суббота 19.09.2020 00:07:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Орловцы приняли участие в акции «География Добра»

Акцию «География Добра» организовали наша телерадиокомпания и благотворительный проект «Виктория» - так называется сообщество в Интернете, цель которого помочь людям получить необходимое дорогостоящее лечение, которое не оплачивается по квоте.


Иногда помощь волонтеров в сборе средств становится единственным шансом спасти кому-то жизнь. Сейчас проект «Виктория» заканчивает сбор уже для 22-го участника.

В 2014 году Ярославу Гезикову понадобилось финансовая помощь – на реабилитацию. У малыша ДЦП – по квоте положена госпитализация лишь пару раз в год, но чтобы ребенок развивался, чтобы мог научиться ходить, говорить, общаться со сверстниками на равных – лечение нужно постоянное. А оно – платное.
Екатерина Гезикова, мама Ярослава, администратор благотворительного проекта «Виктория»: «Я обратилась к администраторам благотворительного проекта «Виктория». Нас взяли на сбор. Я стала общаться с каждым администратором лично, мы общались на различные темы. И еще во время ведения сбора я поинтересовалась у организаторов проекта, как можно стать таким же волонтером, потому что мне это очень близко. Мне ответили. Что меня с радостью примут в эту дружную команду».
Благотворительный проект «Виктория» - сообщество в Интернете, построенное на альтруизме, скрепленное добротой и немного – болью. От того, что бывают ситуации, когда здоровье, а иногда и жизнь человеческая, зависят от денег, от таких сумм, которые простым орловцам не под силу.

Идея создать благотворительный проект, организующий сбор средств для людей остро нуждающихся в платном лечении, появился после трагической истории – онкология унесла жизнь Виктории Лариной, члена областного клуба орловских волонтеров. Сумму, нужную на лечение тогда собрали, но поздно… Проект так и назвали – «Виктория», и уже в 2012 году открыли первый сбор. Информационная поддержка в сборе средств оказывается только жителям Орла и области. На то есть серьезные причины.
Мария Гуржова, руководитель благотворительного проекта «Виктория»: «Потому что здесь мы можем поговорить с врачами, можем какую-то информацию взять у наших знакомых, встретиться с тем человеком, которому мы собираемся помогать, посмотреть, в каких условиях живут люди и действительно ли они нуждаются в помощи».
Благотворительность в Сети – дело весьма непростое и ответственное. Самая большая проблема – мошенничество. Кто-то в погоне за большим рублем готов лгать, подделывать истории, приписывать детям несуществующие болезни. Поэтому волонтерам приходится придерживаться строгих правил в ведении сборов. А жертвователи должны помнить: проверять достоверность предоставленных документов, если просят о финансовой помощи, – не стыдно.
Мария Гуржова, руководитель благотворительного проекта «Виктория»: «Должна быть свежая выписка из больницы, подтверждающая диагноз, и лучше, если подтверждается необходимость ведения сбора, и обязательно должен быть конкретный счет на лечение с указанием конкретной суммы».
«Виктории» в этом году – пять лет. Проект давно «вышел» за рамки Интернета, нередко проводятся совместные акции с СМИ. Последняя – «География Добра». В рамках акции выбирали улицу, на которой живет самое большое количество участников проекта. Победителям – экскурсия по ГТРК «Орел» в подарок.

За пять лет в «Виктории» собрали для подопечных не один миллион рублей, к завершению подходит 22-й сбор. Главное, говорят обратившиеся к «Виктории», это то, что проекту можно доверять, во многом – благодаря поддержке телерадиокомпании, ведь телевидение – самый мощный информационный ресурс.
Анна Боева, начальник службы информационных программ ГTРК «Орел»: «На взгляд наших корреспондентов, телевидение должно не только информировать, но и помогать. И наш совместный проект это как раз тот случай, когда наши корреспонденты могут действенно помочь детям, которые болеют, потому что они через себя пропускают эти жизненные истории и пытаются донести до наших телезрителей всю необходимость этой помощи».
Сегодня проект профессиональнее и интереснее, чем в первые дни существования. Коллектив, а он исключительно женский, стал гораздо опытнее.
Татьяна Курбатова, редактор благотворительного проекта «Виктория»: «Это очень сложно, когда ты видишь ребенка, которому необходима помощь, ему нужно помочь тут же, и все девочки проекта «Виктория» тут же начинали плакать, тут же возникали какие-то хаотичные движения – не знали, чем помочь и что надо сделать. Сейчас мы четко знаем, что нужно: информационная поддержка, нужны репосты, чтобы больше людей узнали об этом участнике».
Если вам нужна помощь – зайдите Вконтакт, найдите «Викторию». Как стать участником проекта, какие документы нужны – вся информация указана в группе. Администраторы всегда ответят на сообщения. Спешитесь с ними. И вам помогут.


Мария Семак
12:20, 14 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.