среда 8.04.2020 02:27:05 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




Разъясняем изменения законодательства о государственной службе и противодействии коррупции. Уточнены условия привлечения казачества к несению государственной и муниципальной службы

01.05.2017 вступил в силу Федеральный закон от 01.05.2017 N 82-ФЗ, которым внесены изменения в ст. 5 Федерального закона "О государственной службе российского казачества"

Конкретизирован порядок и условия, когда члены казачьих обществ, принявшие на себя обязательства по несению государственной или иной службы, вправе замещать должности, на которые распространяются ограничения и запреты, установленные в целях профилактики и противодействия коррупции.
 
Так, член казачьего общества, замещающий такую должность, не вправе получать в казачьем обществе заработную плату и иные выплаты; исполнять полномочия, связанные с осуществлением казачьим обществом приносящей доход деятельности; выдвигаться, если это повлечет конфликт интересов, кандидатом на должность атамана войскового казачьего общества.
 
Статья 5 закона дополнена ч. 16, в соответствии с которой на атаманов войскового казачьего общества распространена обязанность по предоставлению сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в порядке, устанавливаемом Президентом РФ.
 
Непредставление атаманом войскового казачьего общества изложенных сведений, а также представление заведомо недостоверных или неполных сведений является основанием для досрочного прекращение его полномочий правами высшего органа управления войскового казачьего общества по представлению уполномоченного Правительством Российской Федерации федерального органа исполнительной власти по взаимодействию с казачьими обществами.
 
Подготовлено старшим помощником прокурора области по правовому обеспечению Петровым М.Б.



Прокуратура Орловской области
13 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.