среда 30.09.2020 09:16:37 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

Каков порядок и особенности проведения приема граждан в органах прокуратуры области?

Прием граждан в органах прокуратуры области проводится ежедневно в течение всего рабочего дня. В прокуратуре области - сотрудником, отвечающим за организацию работы с обращениями граждан, руководителями органов прокуратуры и по их поручению другими работниками согласно утвержденному графику, который вывешен в доступном для граждан месте, а также дежурными прокурорами.
 
Прием граждан в выходные и праздничные дни в прокуратуре области осуществляется дежурным прокурором согласно утвержденному графику о дежурстве.
 
В районных, межрайонных и специализированных прокуратурах порядок приёма граждан в вечернее время, выходные и праздничные дни устанавливается руководителями прокуратуры. На обращениях, поданных на личном приеме, лицом, принявшим заявителя, ставится отметка «с личного приема», дата и подпись должностного лица, принявшего заявителя. По просьбе гражданина указанная отметка может быть проставлена на копии его обращения.
 
В органах прокуратуры области отдельные категории граждан в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации, пользуются правом на личный прием в первоочередном порядке.
 
Учет обращений и граждан, обратившихся на прием, ведется в книге регистрации приема посетителей, лицом, принявшим гражданина. Содержание устного обращения заносится в книгу регистрации приема посетителей.
 
При этом в случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приема, о чем делается соответствующая запись в книге регистрации приема посетителей.
 
В необходимых случаях гражданам даются устные разъяснения действующего законодательства, а также разъяснение, куда и в каком порядке им следует обращаться.
 
В прокуратуре области, в районных, межрайонных и специализированных прокуратурах установлены ящики «Для обращений и заявлений» в доступном для заявителей месте. Корреспонденция из ящика ежедневно вынимается в прокуратуре области сотрудником отдела общего и особого делопроизводства, а в других прокуратурах - специально назначенными прокурором работниками. На обращениях проставляется штамп «Из ящика для обращений и заявлений», указывается дата выемки, после чего они передаются на регистрацию и рассмотрение.



Прокуратура Орловской области
15:12, 13 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.