суббота 26.09.2020 13:35:17 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Прокуратура Орловской области комментирует

Существуют ли требования к содержанию ответа на обращение в органы прокуратуры?

Ответ на обращение дается работником прокуратуры с учетом требований федерального законодательства и права заявителя на получение информации, непосредственно затрагивающей его права и свободы.
 
Обращения считаются разрешенными только в том случае, если рассмотрены все поставленные в них вопросы, приняты в соответствии с действующим законодательством необходимые меры и даны исчерпывающие ответы заявителям.
 
Подробная аргументация в ответах на обращения, связанные с вопросами надзора за расследованием уголовных дел, приводится либо в форме, не раскрывающей тайну предварительного расследования, либо после окончания расследования.
 
Ответ (уведомление) на обращение (запрос), поступившее в органы прокуратуры по информационным системам общего пользования, направляется заявителю в форме электронного документа по адресу электронной почты, указанному в обращении.
 
В письменной форме по почтовому адресу ответ на обращение, поступившее в форме электронного документа, направляется в случае отсутствия электронного адреса или наличия об этом ходатайства в обращении. При отказе в удовлетворении обращения ответ заявителю должен быть мотивирован.
 
В нем дается оценка всем доводам обращения, а отказ в его удовлетворении должен быть обоснован. Кроме того, в ответе заявителю должны быть разъяснены порядок обжалования принятого решения, а также право обращения в суд, если таковое предусмотрено законом.
 
В районных, межрайонных и специализированных прокуратурах решение об отказе в удовлетворении обращений принимает, и ответ заявителям дает заместитель прокурора, прокурор или лицо, его замещающее. После принятия решения руководителем данной прокуратуры повторные обращения подлежат направлению для рассмотрения в прокуратуру области.
 
В прокуратуре области решение об отказе в удовлетворении первичных обращений принимает начальник структурного подразделения либо старший помощник прокурора области, при повторном обращении в связи с отказом в удовлетворении требований - заместитель прокурора, прокурор области или лицо, его замещающее, они же подписывают ответы заявителям.
 
Ответ на обращение, принятое на личном приёме руководителями органов прокуратуры, дается руководителем прокуратуры, к которому обратился заявитель, либо по его поручению иным должностным лицом органов прокуратуры.
 
Прекращение переписки с заявителем возможно, если повторное обращение не содержит новых доводов, а изложенные ранее полно, объективно и неоднократно проверялись и ответы даны в установленном порядке.
 
Переписка прекращается один раз, обращения, поступившие после прекращения переписки и не содержащие новых доводов, остаются без разрешения по существу, с уведомлением заявителя.



Прокуратура Орловской области
15:15, 13 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.