вторник 24.11.2020 13:13:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:30, 15 июня 2017 года

Глава администрации города Орла Андрей Усиков провёл рейд по Заводскому району

В ходе рейда сити-менеджер своими глазами увидел, как решаются актуальные вопросы в областном центре: покос травы, вывоз мусора и капитальный ремонт домов.


Несмотря на холодную погоду и бессолнечные дни, Орёл начал зарастать травой. Поэтому объезд главы города начался именно с этого пункта – покос. Работы ведёт «Зеленстрой», у которого, напомним, уже несколько месяцев серьёзные финансовые проблемы. Но, тем не менее, организация получила контракт на 19 миллионов рублей, и работы выполняет. За день косари в среднем успевают пройти по 3-4 улицы в каждом районе города. Непогода усложняет процесс - техника безопасности не позволяет работать в дождь, поэтому приходится прерываться.
 
Скоординирована должна быть работа и в сфере благоустройства дворов Орла. В многоэтажке по адресу МОПРа, 29 совсем недавно завершился капитальный ремонт. Жители остались довольны, теперь планируют обустроить двор. Сделать это можно будет по специальной программе благоустройства. Подрядчик, который займётся этим, определится на торгах - они запланированы на 1 июля. Всего по этой программе будут благоустроены 77 дворов и 3 общественных места - парк Ботаника, бульвар Победы и Детский парк.
 
Узнал в ходе рейда Андрей Усиков и насколько город замусорен. В Заводском районе сегодня из 124 домов, оставшихся без обслуживания, с управляющими компаниями определились лишь 58. Мусор с оставшихся контейнерных площадок муниципалитет убирает на добровольных началах, потому что жители 10-ти домов, например, наотрез отказались от любой формы управления. Люди управляющим компаниям не доверяют.
 
Дополнительные проблемы создают неплательщики и жители аварийных домов. Люди понимают, что их всё равно расселят и не хотят платить. Такие горожане считают, что мусор уберут за счет города.
 
Также в ходе объезда несколько орловцев смогли лично обратиться к главе администрации города. Вопросы не новы: дороги и аварийное жильё. Все обозначенные пункты Андрей Усиков пообещал лично держать под контролем. В ближайшее время глава орловской администрации планирует проверить и другие районы города.



Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.