воскресенье 27.09.2020 00:58:46 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Расследование смертельного ДТП, произошедшего в субботу, взяло под контроль орловское управление СКР

Как выяснилось, одним из автомобилей управлял сотрудник полиции.


Трагедия произошла утром субботы на границе Свердловского и Покровского районов. Там столкнулись два легковых автомобиля. Погибли оба водителя. Как выяснили полицейские в ходе первичного осмотра места происшествия, «Киа» и «Ларгус» столкнулись почти на середине дороги - там, где должна быть осевая разделительная полоса. Однако разметки на отфрезерованном асфальте нет, - незадолго до ДТП там начались работы по обновлению дорожного полотна.
 
Медики скорой помощи забрали с места ДТП двух пассажирок автомобиля «Киа» – жену водителя и их несовершеннолетнюю дочь. Однако значительных повреждений они не получили. 
 
Как выяснили полицейские, «Ларгусом» управлял их коллега. Молодой человек служил в столичном регионе в должности полицейский-водитель. В этой связи расследование перешло в юрисдикцию СКР.
Александр Коргин, заместитель руководителя отдела криминалистики СУ СК РФ по Орловской области: «Следственным управлением следственного комитета РФ по Орловской области по данному факту организовано производство доследственной проверки, в ходе которой выяснятся все обстоятельства произошедшего. Назначена автотехническая экспертиза».
Семья в автомобиле «Киа» возвращалась с юга. Как сообщила полицейским жена водителя, незадолго до аварии она предложила мужу сделать остановку и отдохнуть, но вскоре задремала сама. 
 
Если предположить, что мужчина заснул за рулем, картина ДТП до конца не проясняется: водитель «Ларгуса», похоже, не успел отреагировать на угрозу ни маневром, ни торможением. Возможно, проверка СКР уголовным делом на сей раз не обернется. Потенциальных обвиняемых в живых не осталось.



Иван Суверин
12:40, 19 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.