воскресенье 27.09.2020 07:50:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орловской области прошли учебно-полевые сборы

Их программа из года в год не меняется: огневая, строевая, физическая подготовка.


Большинство из них впервые надели военную форму, взяли в руки автомат и увидели защитный костюм Л1. Чуть больше двухсот ребят приняли участие в учебно-полевых сборах. Проводят их пятый год подряд на базе детского оздоровительного комплекса «Солнечный». Здесь говорят: «Тяжело в учение легко в бою».
Игорь Глущенко, полковник запаса, руководитель учебных сборов по начальной военной подготовке: «Теперь они уже знают, что собой представляет казарменное помещение, какое будет обращение со стороны сержантов, командиров отделения, из чего состоит распорядок дня, начиная с подъема и до отбоя, что такое учебные части. Мы будем уверенны, что адаптационный период, когда начнется служба в армии, пойдет не так болезненно».
Подъем в 7 утра. И если военные должны успеть одеться пока горит спичка - это секунд 45, то у курсантов временных рамок нет. Хотя каждый стремится к идеалу. Сразу после сна - пробежка. И занятия: строевая, огневая и физическая подготовка - все, как в армии. На период сборов ребятам присвоили звание курсантов. Здесь они совершенствуют и свои навыки в стрельбе.

Пока одни на огневом рубеже сдают нормативы по стрельбе - нужно попасть в мишень с десяти метров. Другие осваивают приемы тактической подготовки, выполняют приказы командира, идут в атаку.

Курсанты с легкостью справляют со сборкой и разборкой автомата. А многие из них впервые именно здесь взяли в руки защитный костюм, в комплексе с которым идет и противогаз. Практически все смогли надеть его менее чем за 4 минуты. Без тренировки сделать это очень сложно, нужно четко знать, что следует надевать в первую очередь, что и за чем застегивать. По словам профессиональных военных, обычно у неподготовленного человека на это уходит порядка 5 минут.


Анна Вайсергисер
17:00, 19 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.