пятница 2.10.2020 00:07:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

30 млн. рублей дополнительно в этом году из областного бюджета получит центральный стадион Орла, уже сданный в эксплуатацию

Еще столько же запланировано на 2018-й. Деньги пойдут на навесы над двумя трибунами - восточной и западной и строительство тепловых сетей к санузлу. Но и этих средств не хватит, чтобы закончить реконструкцию – в один голос говорит и заказчик работ, и руководство стадиона. Почему подрядчик сдал объект с нарушениями, и кто теперь будет их устранять?


Лето 2014-го: работа на стадионе кипит. Орловский подрядчик «Дока-Строй» должен был сдать объект в декабре. 
 
Март 2015-го: то ли «аномальные» орловские метеоусловия помешали строителям, то ли материалы некачественные. Краска полопалась, новые ступени рассыпались.
 
Август 2015-го: картина та же. Западная трибуна оказалась самой сложно выполнимой задачей для уже третьего, на этот раз, московского, подрядчика. 
 
Западную и южную трибуны, теннисные корты должен сделать «Мособлстрой». 111 млн рублей – сумма завершающего этапа реконструкции.
 
Год 2017-й: за 6 лет реконструкции юбилейного объекта и 450-летие Орла успели отметить, и орловский футбол успел умереть. Объект сдан. По документам. Подрядчик ушел в декабре 2016-го, оставив за собой столько недоделок, что их хватило бы на несколько листов, говорит директор стадиона им. Ленина Александр Родин.
 
Забор, благоустройство – тоже должен был сделать Мособлстрой. Но работы принимали зимой и в спешке, иначе федеральные деньги пришлось бы возвращать. Западная трибуна – опасна для зрителей, с горечью констатирует директор стадиона.
 
Приход весны не выдержали и помещения под трибунами. Там – раздевалки и душевые. Электропроводка «коротит» от сырости свет не загорается. Сегодня места для спортсменов заняли плесень и сырость. Отделочные работы надо делать заново. А про вентиляцию и систему тушения пожара, заложенные в контракте, говорить и вовсе не приходится. Претензии последнему подрядчику начали выставлять еще в 2016-м.
Алексей Васильев, начальник КУ ОО «Орёлгосзаказчик»: «Кроме того, что взыскано более 26 млн. рублей уже по банковской гарантии, в июне состоялся суд и «Орелгосзаказчик» выиграл этот суд. И теперь с «Мособлстроя» будет взыскано более 18 млн. рублей».
Козырьки для трибун – проект новый. Но были они и в первоначальном. Липецкая компания (она же проектировала реконструкцию орловского Академического театра) просчиталась. В итоге – новый проект и новые торги.
Алексей Васильев, начальник КУ ОО «Орёлгосзаказчик»: «Первые конкурсные процедуры не состоялись. Подрядчик, к сожалению, не был определен. В настоящее время 2Орелгосзаказчиком» объявлены повторные процедуры для определения подрядчика. 30 млн. рублей – сумма на этот год, и 4 млн. – на 2018-й».
А еще доделать корт – почти 7 млн. рублей. Эти деньги - тоже из регионального бюджета. Ворота, видеонаблюдение, благоустройство – еще 5 млн. Их должны взыскать по суду с подрядчика, как и соблюдение пятилетней гарантии.



Надежда Невматулина
12:15, 22 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.