воскресенье 27.09.2020 16:38:58 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Детей, которых сегодня откопали спасатели, засыпал строительным мусором грузовик

Срочную спасательную операцию пришлось предпринять сегодня днем сотрудникам орловского главка МЧС. Около полудня служба спасения получила сообщение о том, что в подземной пещере завалило троих подростков.


Сама мысль о том, что в подземной тьме под многотонными плитами известняка замурованы дети, придала прибывшим на место спасателям и полицейским удвоенные силы. Завал разобрали с максимальной быстротой.
Владимир Баранчиков, начальник дежурной смены областной поисково-спасательной службы: «Прибыли полиция, «скорая» - все участвовали, все помогали кидать землю. Вытаскивали плиты веревками, освободили место для того, чтобы выбраться. Детям сказали, чтобы они подбирались к месту завала на спине, потому что нельзя было бы их вытащить, если бы они подползали на животе, и вытаскивали их за руки».
Уже на поверхности свою опасную выходку юные горе-спелеологи объяснили, что «полезли туда по детской глупости». Когда дети решили выйти из пещеры, обнаружили, что их засыпало. К счастью для попавших в ловушку непосед, один из сотовых телефонов смог послать сигнал сквозь толщу известняка.
Татьяна Игнашкина, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Орловской области: «Один из ребят, мальчик 2002 года рождения, сумел дозвониться до дежурной части органов внутренних дел. На место происшествия был незамедлительно направлен наряд полиции».
Когда ребят извлекли, оказалось, что подростки отделались на удивление легко. Врач скорой помощи отметил «отсутствие переломов, состояние, близкое к удовлетворительному».

Когда угроза миновала, первой задачей экстренных служб стало предотвратить новые попытки самодеятельных диггеров.
Мераб Дохнадзе, начальник управления ГО и ЧС администрации г. Орла: «У нас практически чуть не произошла трагедия. Мы наблюдаем одну из пещер. Принимаем решения, чтобы исключить дальнейший доступ, яму засыплем».
Корр: «Строительный мусор, который здесь ссыпан – имеет здесь место нарушение?».
Мераб Дохнадзе: «Попробуем разузнать, видел ли кто какую-либо машину, ее марку, номер. Если найдем, то будем принимать меры».
Не откладывая надолго, спасатели начали заваливать лаз в пещеру. Впрочем, любители подземного экстрима, скорее всего, сюда еще наведаются. Мераб Дохнадзе заверил, что будет организован мониторинг за этим местом, это позволит узнать, станут ли снова наведываться сюда любители приключений.

За последние 15-20 лет это первое ЧП, связанное с орловскими катакомбами. Уже после войны неподалеку от места событий был замурован основной вход в подземные лабиринты. В те времена в ненадежных известковых пещерах сгинуло немало людей.


Иван Суверин
18:25, 23 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.