пятница 25.09.2020 15:42:56 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Прогноз погоды для жителей дома №11 по улице Нормандия-Неман в Орле – важнее всего

Если передают дожди – необходимо запастись вёдрами и тазами. Капитальный ремонт к ним пришел в конце апреля. А вместе с ним и капитальные проблемы: раскрытая крыша и, как следствие, вода на потолке и стенах.


В деревянной двухэтажке – ровеснице революции - по смете должны были заменить кровлю, отремонтировать подвал, обновить фасад и инженерные сети. 2 млн 300 тысяч – стоимость работ. Пока же от капитального ремонта у жителей одни проблемы.
Ирина Дементьева, жительница дома №11 по ул. Нормандия-Неман: «Проводка вся мокрая, боимся жить здесь. У соседки в девятой квартире обвалился потолок,  большой кусок отвалился. Никаких мер не приняли». 
Пока шли дожди, дом стоял без крыши, а рабочих на объекте не было. Жильцы строили догадки, почему вместо шифера над их головами оказалась пленка. 
Марина Позднякова, жительница дома №11 по ул. Нормандия-Неман: «Не делают, потому что обнаружили, что нарушена реконструкция дома, что если будет железо для перекрытия, может рухнуть дом». 
У подрядчика – московской компании, специализирующейся на реставрации, - своя версия: подвели поставщики материалов.
Роман Елин, генеральный директор компании-подрядчика: «Материалы должны были поставить в один день, раскрыта была крыша, ждали материал. Материал не приехал, крыша раскрылась. Крыша не раскрывается по частям, потому что идет полная  замена стропильной системы».
На счету этого подрядчика – больше 15-ти домов в Орле, в том числе и так называемых «культурных». От обязательств он не отказывается и обещает сделать ремонт в квартирах, которые пострадали от дождя. Сам же дом должны сдать к 1 июля.



Надежда Невматулина
18:15, 27 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.