пятница 18.09.2020 22:54:47 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Журналисты орловских СМИ в ходе специально организованного пресс-тура познакомились с новым исправительным учреждением региона

В январе этого года Шаховская воспитательная колония была перепрофилирована в КП-3.


Рассчитано учреждение на 400 осуждённых – неоднократно судимых и переведённых по решению суда со строгого или общего режимов. Ориентирована, в основном, на производство и переработку сельхозпродукции.

Как рассказал начальник Управления федеральной службы исполнения наказаний по Орловской области Владимир Волосевич, колонии-поселении по своему смыслу – это те учреждения, где преобладает не исправительная направленность, а скорее социальная.
Владимир Волосевич: «Именно в колонии-поселении осужденные наиболее приближены к жизни на свободе. Резкое отличие от колоний, в которых они были в том, что здесь разрешена гражданская форма одежды. У них на руках имеются деньги, ценности. Они имеют право выхода в населённый пункт, т.е. посещение магазинов, аптек, практически любых учреждений. Осуждённые постепенно начинают адаптироваться к нормальной жизни. Потому что мы заинтересованы в том, чтобы после отбытия наказания человек попадал в общество нормальным человеком».
За периметром колонии-поселения № 3 журналисты посетили совсем недавно капитально отремонтированную столовую с новым оборудованием, храм во имя Великомученицы Анастасии Узорешительницы, общежития, банно-прачечный комбинат и клуб. А также образовательное учреждение, где с сентября начнут обучать по специальностям: овощевод, повар, швея. Есть и готовый к запуску швейный участок.

Прошло почти два года, как воспитательную колонию закрыли. Здания и помещения новой КП-3 нуждаются в ремонте. Администрация в большей степени рассчитывает на прибыль от производственной деятельности.


Евгения Костомарова
10:35, 28 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.