пятница 2.10.2020 01:55:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

48 килограммов наркотических средств было изъято в минувшем году на территории Орловской области

В основном, это наркотики растительного происхождения и синтетика.


Количество выявленных наркопреступлений в области возросло и составляет почти 9 процентов от всей криминальной статистики. Цифры, факты и последствия этого страшного увлечения обсуждали наркополицейские и врачи. 
 
Структурные преобразования, которые наркополиция переживала при интеграции в МВД, говорят в руководстве службы, на работе простых оперативников не отразились. А показатели их работы даже улучшились.
Владимир Журавлев, начальник УКН УМВД РФ по Орловской области: «На протяжении пяти месяцев выявлено и поставлено на учет 310 преступлений, за аналогичный период прошлого года их было 273. 63,2% преступлений было выявлено сотрудниками подразделения по контролю за оборотом наркотиков. Выявлено три факта содержания притонов, где употреблялись синтетические наркотические средства, все в Заводском районе города Орла. С начала 2017 года правоохранительными органами расследовано 170 наркопреступлений, из них 30 – совершены в организованном либо групповом формате».
Сегодня наркорынок все активнее завоевывают соли и спайсы. Способ распространения зелья – бесконтактный, путем закладок. Кроме этого, на руку драгдиллерам, по словам полицейских, играет и такой фактор, как попустительство окружающих.
Александр Ставцев, заместитель начальника УКН УМВД РФ по Орловской области: «Что настораживает при социологическом исследовании то, что выросло количество лиц, которые безразлично воспринимают наркоманию как болезнь и тех, которые более терпимы к данной проблеме».
Виталий Утешев, заместитель председателя правительства области по безопасности: «Здесь необходима помощь населения. Невозможно той или иной силовой структуре победить зло, если не будет понимания среди людей, и не будет помощи и поддержки населения. Я думаю, что все мы заинтересованы в том, чтобы иметь здоровое поколение, сильную страну, чтобы люди были счастливы».
Если оборот наркотиков - преступление, то сама наркомания, прежде всего, болезнь, которая, по словам врачей, характера эпидемии на Орловщине пока не носит.
Николай Абакумов, заместитель главного врача орловского наркологического диспансера: «В 2016 году у нас состояло на учете 1019 человек, а начало 2017 года было отмечено снижение – 961 человек. Но за шесть месяцев 2017 года мы опять фиксируем небольшой рост наркопотребителей – это 1011 человек состоит по поводу употребления наркотиков у врачей-наркологов в настоящее время».
Лечить наркоманию можно, но лишь в том случае, если медики имеют перед собой пациента, а не его труп. В Орле зафиксировано несколько случаев смерти при первой пробе спайсов. Сами продавцы смерти роковых последствий для себя тоже подчас не предвидят - их заманивают высокой зарплатой «с перспективой выдвижения и роста», а о рисках «профессии» не упоминают.
 
В борьбе с наркотизацией области стражи порядка рассчитывают на помощь населения. О деятельности драгдиллеров нужно незамедлительно сообщить в любой орган полиции.



Иван Суверин
18:25, 30 июня 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.