вторник 29.09.2020 09:28:31 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

В Орловском краеведческом музее открылась выставка, которая называется «Девять»

Ее представили гости из подмосковного города Пушкина. Авторы – члены фотоклуба «Возрождение».


Открытие выставки получилось дружеским. Сотрудники краеведческого музея много лет поддерживают связи с МГУ. Орловская молодежь, благодаря этому сотрудничеству, имеет возможность отправиться на фотопрактику в знаменитый университет, где их всегда с удовольствием встречает и обучает руководитель фотослужбы МГУ Дмитрий Линников. В числе своих коллег из фотоклуба «Возрождение» он тоже привез в Орел свои работы и считает, что фотографам надо очень пристрастно относиться к своему творчеству, и не выкладывать в Интернет сотни снимков.
Дмитрий Линников, руководитель фотослужбы МГУ: «Когда мои коллеги будут задумываться об этом, когда они начнут выставлять не 120 фотографий, а 15-20, тогда произойдет этот качественный толчок для тех непрофессионалов, которые об этом просто-напросто не задумываются».
Фотоклуб «Возрождение» был одним из самых известных в стране, у него богатая история, ему почти 40 лет, в 90-е годы он распался, но фотомастера не прекращали общаться. Затем они снова объединились, организовали собственный фотофестиваль и объявили всем – клуб жив.

Орловские зрители могут увидеть более ста работ. Среди них есть очень любопытные, больше похожие на картины. Как, например, фотографии Виктора Печенева.
Виктор Печенев, член творческого Союза фотохудожников России: «Здесь еще снято нетрадиционно: между сьемочным обьектом и штативом помещается какой-то стеклянный предмет, получается деформированное изображение,, как будто обработано в фотошопе».
После открытия Дмитрий Линников и Виктор Печенев для всех желающих провели мастер класс, поделились опытом и секретами съемки, рассказали, чего стоит избегать, как правильно работать в студии и много другое. По заведенной традиции каждый автор оставит музею в подарок одну из своих фотографий.
Леонид Тучнин, заслуженный работник культуры России: «За многие годы мы накопили уникальную коллекцию, это очень редкая коллекция для областных музеев коллекция фотографий - у нас такие имена представлены, что любой музей изобразительных искусств позавидует».
Выставка представляет интерес для широкого круга зрителей: и для любителей природы, и для тех, кто занимается жанровым фото, и особенно для тех, кто только берет в руки фотокамеру, знакомясь с профессией фотографа.


Эва Стасюлевич
11:09, 3 июля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.