вторник 29.09.2020 15:56:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Службе ГИБДД исполняется 81 год

Первые правила дорожного движения были на удивление просты: спецавтомобилям уступают обычные машины, машинам - конные повозки, повозкам – ручные тележки, а пешеходы уступают всем.


Насколько все сложнее сегодня, может судить каждый, кто ездит за рулем, в общественном транспорте или переходит дорогу. И в этих условиях инспектор обязан обеспечить правопорядок, не допустить ДТП, но оставаться при этом корректным и приветливым.
 
Этот год для дорожной полиции выдался тяжелым. В области зафиксированы и детские смерти в ДТП, и аварии с массовой гибелью людей. А что творилось бы на орловских дорогах, если хотя бы на один день они остались без контроля Госавтоинспекции.
Вадим Потомский, губернатор, председатель правительства области: «Каждая вторая семья имеет водительское удостоверение, а Орловская область находится на третьем месте по количеству автомобилей на душу населения в ЦФО, при условии, что в ЦФО входит еще и города Москва. Поэтому, можно представить себе, какое количество автотранспорта ездит по нашим дорогам».
С точки зрения начальника орловской полиции Юрия Савенкова, главным индикатором работы Госавтоинспекции служит мнение участников дорожного движения.
Юрий Савенков, начальник УМВД РФ по Орловской области: «Все меньше становится жалоб на работу сотрудников ГИБДД, а все больше поощрений. Когда водителя останавливают, он думает, что будут неприятности. А ему говорят: у вас колесо спустило. Достали компрессор, подкачали, пожелали ему счастливого пути, и он думает: как приятно».
Награды, новые погоны и грамоты всех достоинств достались в этот день многим сотрудникам ГИБДД. Не забыли инспекторы и о тех из коллег, кто погиб при исполнении долга.



Иван Суверин
16:50, 3 июля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.