пятница 18.09.2020 22:42:06 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Расширился спектр возможностей отделения лучевой диагностики НКМЦ им. Круглой

Там начали проводить исследования на новом томографе, который предназначен специально для головы и шеи маленьких пациентов.


Маленький, но удаленький - в отделении, где проводят  различные  виды компьютерной томографии, этот аппарат самый  компактный. Однако умеет много, и его очень ждали. 
Петр Минаков, заместитель главного врача НКМЦ им. Круглой по поликлинической работе и стационарозамещающей помощи: «3D томограф сейчас вводится в эксплуатацию, мы получили все разрешительные документы и сейчас мы готовы проводить исследования на томографе голова-шея». 
Аппарат работает быстро, безвредно и информативно, говорят врачи. Непосредственно исследование вместе с регистрацией занимает 2-3 минуты, а результат с описанием рентгенолога  готов уже в течение часа. 
Дарья Власова, врач-рентгенолог  центра лицевой диагностики НКМЦ им. Круглой: «Скан в течение 8, 5 секунд проходит, и изображение передается к нам на рабочую станцию, а с рабочей станции непосредственно врач-рентгенолог переводит его на свою станцию и уже детально смотрит».
Аппарат позволяет уточнить диагноз пациентам стоматологического, челюстно-лицевого и ЛОР-отделения, а также разработать план  операций в области головы и шеи. 
Евгений Грецких, челюстно-лицевой хирург НКМЦ им. Круглой: «Он позволяет исследовать челюстно-лицевую область, кости лицевого черепа, гайморовы пазухи, височно-нижнечелюстной сустав, потому что очень много всяких патологических процессов происходит также и в височно-нижнечелюстных суставах.   Это нарушение прикусов, травмы, и так далее». 
Несмотря на то что аппарат малодозный и практически безвредный для детей, увидеть патологии черепа и шейного отдела позвоночника он позволяет детальнее, чем обычный  мультиспиральный компьютерный томограф. Исследования проводятся по направлению лечащего врача.



Елена Литинская
17:30, 3 июля 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.