четверг 22.10.2020 18:38:36 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:05, 10 октября 2017 года

В орловском театре «Свободное пространство» начал работу киноклуб с одноименным названием

Его первым гостем стал режиссер, сценарист, клипмейкер Михаил Сегал, который представил свою картину «Кино про Алексеева».


Заседание клуба прошло в формате творческой встречи, после просмотра кинофильма, режиссер пообщался со зрителями, ответив на многочисленные вопросы о героях своих фильмов и о себе.
 
От идеи создать киноклуб, до его открытия прошло всего несколько месяцев.  Результат превзошел все ожидания. Зал полон, многие сидели на приставных стульях. Возможно, такой аншлаг вызван именно личностью режиссера. Михаила Сегала в Орле хорошо знают, в свое время он учился в Орловском институте искусств и культуры. Для него такие встречи со зрителями пока в новинку.
Михаил Сегал: «Возникла идея показать фильм, а потом сделать творческую встречу. Затем решили попробовать сделать цикл таких встреч. И вот сегодня первый пробный шар». 
Фильм «Кино про Алексеева» не премьерный показ, он вышел на экраны в 2014 году. Многие его уже видели, но кто-то смотрел впервые. Исполнитель главной роли Александр Збруев, который сыграл барда Алексеева, получил приз «За лучшую мужскую роль» на кинофестивале «Золотой Орел».
Михаил Сегал: «Збруев прочитал сценарий и согласился, после коротких уточнений. Ему понравилось. Его лично это затронуло».
В этой картине Михаил Сегал выступил как режиссер, и как автор сценария. Он пишет прозу, его книга вышла в свет в 2010 году. Многие знают его и как поэта.
Владимир Ермаков, писатель: «Я где-то разочарован, что он стал кинорежиссером. Если бы он пошел по другой стезе, он был бы прекрасным поэтом».
Фильм «Кино про Алексеева» очень пронзительная и трогательная история о любви. И, конечно, зрителям очень хотелось, после просмотра обменяться впечатлениями и задать режиссеру вопросы. Кого-то волновал типаж главного героя,  кого-то продвижение собственной музыкальной группы, кого-то проблемы финансирования кино, кого-то то, каким должен быть режиссер.
 
Творческая встреча с режиссером показала, насколько современное кино интересует зрителя. Насколько все хотят общаться, обмениваться впечатлениями, доверяться и доверять кинематографу. Впереди зрителей ждет встреча с  режиссером Оксаной Бычковой, известной по фильму «Питер ФМ».



Эва Стасюлевич

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.