среда 8.04.2020 02:41:38 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты




Внесены изменения в законодательство о противодействии коррупции

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 N 273-ФЗ (ред. от 03.04.2017) "О противодействии коррупции" (с изм. и доп., вступ. в силу с 28.06.2017) приоритетное применение мер по предупреждению коррупционных проявлений является одним из основных принципов противодействия коррупции.

В целях усиления контроля за соблюдением законодательства о противодействии коррупции Указом Президента Российской Федерации от 19.09.2017 № 431 внесены изменения в различные нормативные акты, регулирующие правоотношения в рассматриваемой сфере.
 
Так, Положение о представлении гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 18 мая 2009 г. N 559, дополнено требованием предоставления сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера кадровыми службами федерального государственного органа в Управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции или в подразделение Аппарата Правительства Российской Федерации, определяемое Правительством Российской Федерации, в течение 10 дней после окончания срока, предусмотренного для их представления в кадровую службу федерального государственного органа.
 
Внесены изменения в Положение о проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению, утверждённое Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2009 г. N 1065.
 
В частности, специально созданные подразделения в федеральных государственных органов по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо определённые должностные лица кадровых служб, ответственные за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений в соответствии с новой редакцией подпункта «з» пункта 3 Положения обязаны осуществлять проверки, в том числе сведений в части, касающейся профилактики коррупционных правонарушений.
 
Изменена редакция подпункта "л" пункта 3 Положения, согласно которой при осуществлении анализа сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера возможно проведение бесед с указанными гражданами и федеральными государственными служащими с их согласия, получение от них с их согласия необходимых пояснений, получение от органов прокуратуры Российской Федерации, иных федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, территориальных органов федеральных государственных органов, органов местного самоуправления, предприятий, учреждений и организаций информации о соблюдении федеральными государственными служащими требований к служебному поведению (за исключением информации, содержащей сведения, составляющие государственную, банковскую, налоговую или иную охраняемую законом тайну), изучение представленных гражданами или федеральными государственными служащими сведений, иной полученной информации.
 
Положение о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 1 июля 2010 г. N 821, дополнено п. 17.6, которым установлены требования к содержанию заключений по результатам рассмотрения обращений и уведомлений комиссиями по соблюдению требований к служебном поведению.
 
В частности, мотивированные заключения должны содержать информацию, изложенную в обращениях или уведомлениях, информацию, полученную от государственных органов, органов местного самоуправления и заинтересованных организаций на основании запросов, мотивированный вывод по результатам предварительного рассмотрения обращений и уведомлений.
 
Перечень должностных лиц, наделенных полномочиями по направлению запросов в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним, при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции, утвержденный Указом Президента Российской Федерации от 2 апреля 2013 г. N 309 "О мерах по реализации отдельных положений Федерального закона "О противодействии коррупции", расширен. В него включены руководители территориальных органов федеральных государственных органов, специально уполномоченные должностными лицами, указанными в пункте 3 настоящего перечня, прокуроры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним прокуроры специализированных прокуратур, руководители главных следственных управлений и следственных управлений Следственного комитета Российской Федерации по субъектам Российской Федерации и приравненных к ним специализированных следственных управлений и следственных отделов Следственного комитета Российской Федерации.
 
В форму справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, утвержденную Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2014 г. N 460 "Об утверждении формы справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации" внесены изменения в части необходимости указания в ней серии и номера свидетельства о рождении несовершеннолетнего ребёнка, а также дату выдачи и орган, выдавший соответствующий документ.
 
Эта же справка дополнена разделом 7, в котором необходимо приводить сведения о недвижимом имуществе, транспортных средствах и ценных бумагах, отчуждённых в течение отчётного периода в результате безвозмездной сделки.



Прокуратура Орловской области
21 декабря 2017 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.