Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
20.09.2019
15:18:26
Новости
ВСЕ НОВОСТИ
ВИДЕО

Программа передач
Телеканал "РОССИЯ"
Телеканал "РОССИЯ24"
"Радио России. ОРЁЛ"

Наши передачи
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Следствием установлено
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Передачи "Радио России. Орёл"

Видеоархив передач ГТРК "Орёл"
Всё в дом
Мобильный репортёр
Кавказский дневник
Провинциалы
Пьедестал
Из архива ГТРК "Орёл"
Нас водила молодость
Очерки и публицистика
Слово о вечном
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Летопись войны

О нас
ГТРК "Орёл" - 50 лет в эфире!
ГТРК "Орёл"
Контакты
Руководство
Телевидение
Радио России
Фотоархив

Орловщина
ВЫБОРЫ 2019
Природа
Летопись
Фотогалерея
Орловская область
450-летие города Орла
Орёл. Город на века
Тургенев. Live
Краеведение
География
Деловая жизнь
Прокуратура Орловской области комментирует



ВИДЕО версия для печати

В Орле прошел благотворительный фестиваль «Музыка добрых сердец»

Пожертвования, собранные во время концерта, направят на лечение Даши из Санкт-Петербурга и Арины из Новосибирска. Девочки борются с тяжелыми заболеваниями. Лечение – платное, суммы требуются серьезные. Сбор средств для спасения детей ведется всем миром, присоединились к нему и в Орле.

В межрегиональном благотворительном фестивале приняли участие не только местные исполнители и коллективы, но и гости из Рязани, Москвы, Брянска и других городов страны. Вход на концерт был свободный.

Пять лет назад благотворительный концерт «Музыка добрых сердец» организовала орловская православная певица, артистка государственной филармонии - Наталья Куприянова. Сделала это она в память о своем сыне, чью жизнь унесла онкология. Теперь это межрегиональный фестиваль, который «слышен» так далеко за пределами региона.
Наталья Куприянова, руководитель межрегионального благотворительного фестиваля «Музыка добрых сердец»: «Мой ребенок, он… живет через эти дела. Он смотрит на меня и радуется. И каждый раз, когда мы побеждаем болезнь любого ребенка, потому что чужих детей не бывает, для меня это личная победа». 
Иван Фисюн, заведующий онкологическим отделением НКМЦ: «Если три года назад мы не вылечили ни один лимфобластный лейкоз, то сейчас абсолютно все лимфобластные лейкозы лечатся в Орловской области, и у нас не было ни одного рецидива. Я недавно посчитал, сколько первичных пациентов прошло через наше отделение за четыре года: это 66 детей, из которых 58 детей – выздоровели».
И все же лечение онкологии это – изнурительная борьба, которая, к сожалению, нередко требует больших денег - на медикаменты, не предусмотренные квотой, на новый метод лечения или на реабилитацию. Чтобы жизнь и здоровье детей не зависли от финансовых возможностей родителей, и звучит в Орле «Музыка добрых сердец».
Леонид Музалевский, председатель Областного совета народных депутатов «Что самое важное - наши дети и их родители не остаются один на один со своей бедой, мы вместе помогаем бороться, встать на ноги, победить болезнь».
В этом году у фестиваля два адресата: Дарья Возница из Санкт-Петербурга, у девочки рак головного мозга, и Арина Бутакова – она уже знакома орловцам.
Наталья Куприянова, руководитель межрегионального благотворительного фестиваля «Музыка добрых сердец»: «Арина Бутакова, которой мы помогали, и помогли в прошлом году, а в этом году помогаем ей с реабилитацией. Девочка успешно проходит все этапы, и мы надеемся, что рано или поздно мы скажем вместе с ней: «Мы победили!».
«Музыка добрых сердец» проходит в шестой раз. География фестиваля ширится с каждым годом: это и Рязаня, и Москва, и Брянск и другие города страны. Начинающие артисты и популярные звезды, сольные исполнители и целые коллективы – на этой сцене они объединились, чтобы успеть помочь, и чтобы мы тоже не остались в стороне.
Елена Шигапова, Заслуженная артистка России, актриса театра «Свободное пространство»: «Иногда люди хотят помочь, но не знают это сделать, у них есть сострадания, но они чего-то боятся. Но благодаря известным людям, артистам, и вообще творчеству и искусству люди приходят, и им объясняют, как это сделать».
В этот вечер собрали 260 тысяч рублей, из них 50 000 перечислили из Орловского и Колпнянского районов. Деньги девочкам переведут в ближайшие два дня. Но сбор средств будет вестись еще неделю.




Мария Семак
16 февраля 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта