четверг 24.09.2020 00:18:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Пионерская организация <Орлята> - самое крупное детской общественное объединение области

<Роль детских общественных объединений в воспитании подрастающего поколения> стала основной темой совещания работников образования и представителей Облсовета пионерской организации <Орлята>.

В заседании <круглого стола>, которое прошло в администрации области, приняли участие начальник управления образования Александра Копылова, заведующие РОНО, директора, методисты и вожатые городских и сельских школ. Сегодня в области зарегистрировано пять детских общественных объединений. Самое крупное из них - <Орлята>. В ее составе более 46 тысяч человек, и эта цифра увеличивается с каждым годом. Приоритетное направление пионерского движения - воспитание в детях гражданской ответственности и патриотизма. В рамках организации сегодня возрождаются традиции проведения благотворительных акций и тимуровской работы. Ребенок, принимающий участие в пионерской жизни, получает больше возможностей для развития личности. Об этом говорили практически все участники совещания. Однако школьные дружины сталкиваются с определенными сложностями. Прежде всего, это кадровая проблема и материальные трудности. А между тем, как подчеркнула руководитель Областной ассоциации вожатых Татьяна Агибалова, поддержка детской инициативы и деятельности пионерской организации стоят намного дешевле, чем содержание исправительных учреждений и реабилитационных центров для несовершеннолетних.


Анна Чирикина
13:58, 6 декабря 2004 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.