суббота 26.09.2020 01:25:22 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

Платить за проезд будем по-новому

В Орловской области все же введут безналичный расчет за оплату поездок в транспорте.


Первыми новшество оценят ливенцы. У них пилотный проект стартует уже в этом году. В следующем году новая система оплаты придёт и в Орел.

Эти и другие проблемы обсудили на совещании главы региона и руководителей транспортных предприятий.

Перевозчики, которые работают на пригородных маршрутах, обратились к руководству области с просьбой повысить тариф. Сейчас он составляет 1 рубль 65 копеек и не поднимался уже несколько лет.
Александр Варичев, директор автотранспортного предприятия: «В Тульской области он составляет 2 рубля 30 копеек, в Курской области в 2016 году было установлено 1 рубль 85 копеек, в Брянской - в декабре 2017 года было установлено 2 рубля 20 копеек. За прошедшие три-четыре годы подорожало топливо на 20-30%, повысилась стоимость автобусов более чем на 30%».
Однако, у главы региона свои взгляды на повышение цен. По мнению Андрея Клычкова, сначала перевозчики должны обеспечить своих пассажиров качественными услугами.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «У нас все-таки есть какие-то проблемы, связанные и с организацией деятельности, и с оплатой проезда, и с тарифом, и, самое главное, с комфортной работой на территории города и Орловского района (если мы говорим про трехзначные маршруты».
Говорили и о проблемах в сфере такси. К примеру, о том, какими должны быть машины служб и водители, которые работают с населением.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Я за то, чтобы каждый житель Орловской области знал конкретные номера телефонов легальных такси, и будет понятно, что за рулем трезвый водитель, который отвечает за то, что он довезет пассажира до конечной точки от начальной, и будет с него взяты, в рамках действующего законодательства, денежные средства – будь то наличный, будь то безналичный расчет».
По итогам совещания принято решение собрать всех перевозчиков, занимающихся такси, и детально обсудить с ними особенности ведения бизнеса.


Юлия Сулим
09:57, 30 марта 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.