пятница 30.10.2020 04:34:40 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

12:18, 1 апреля 2018 года

Уникальную операцию провели нейрохирурги НКМЦ им. Зинаиды Круглой

Впервые была найдена и прооперирована редчайшая опухоль - остеома, которая стала причиной сильнейших головных болей у ребенка.


Девочка 10 лет более полугода страдала от сильнейших головных болей. Она перестала ходить в школу, и качество жизни, по оценкам специалистов, сводилось к нулю. Установить причину болезни не могли ни самые разные диагностические процедуры, ни консультации множества специалистов. Ее разглядели только орловские детские нейрохирурги. 
Евгений Старов, нейрохирург НКМЦ им. Круглой: «Мы госпитализировали ребенка, провели доскональное обследование, выполнили и компьютерную томографию и ядерно-магнитно-резонансную томографию. Во многих срезах практически мы видим абсолютную норму, и только в одном срезе мы поймали объемное образование, которое локализуется внутри черепа и непосредственно связано с костью». 
Единственным методом, способным облегчить девочке жизнь, оказалось хирургическое вмешательство. 
Евгений Старов, нейрохирург НКМЦ им. Круглой: «Ребенка пришлось прооперировать, и во время операции нам пришлось резецировать участок теменной кости. Было удалено это образование. Закончилась операция тем, что была выполнена пластика свода черепа титановой пластиной. Послеоперационный период протекал достаточно гладко, боли у ребенка купировались буквально на вторые-третьи сутки после операции». 
На гистологическом исследовании, которое было выполнено в открывшемся недавно в НКМЦ отделении патоморфологии, было выявлено, что это остеома - доброкачественное образование, которое, несмотря на небольшие размеры, способно вызывать сильнейшие головные боли. 
Евгений Старов, нейрохирург НКМЦ им. Круглой: «Встречается это заболевание достаточно редко, мы впервые встретились с этим заболеванием, поэтому диагностика была достаточно сложная». 
Результат: первая в истории детской неврологии в Орле остеома удалена, а ребенок выздоровел и уже ходит в школу. 
 
На Всемирном Азиатском съезде нейрохирургов, который пройдет в мае в Японии нейрохирург орловского НКМЦ Евгений Старов выступит с докладом .



Елена Литинская

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.