суббота 31.10.2020 11:06:51 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

13:45, 2 апреля 2018 года

В Орле прошла благотворительная акция в память о погибших в Кемерово

Вторую неделю внимание россиян приковано к новостям из Кемерово. Страшная трагедия объединила всю страну. Орёл не остался в стороне – митинги, акции памяти, слова поддержки от жителей нашего города – на Кузбасс. Помочь решили не только словом, но и делом. Творческое сообщество Орла организовало благотворительный концерт в городском центре культуры. Наша съемочная группа приняла участие в акции, а заодно – оценила систему безопасности в этом доме творчества.


Чужих детей не бывает – это главное, что хотели сказать все участники благотворительной акции, которая прошла в Орле. Слезы от мысли о трагедии в Кемерово наворачивались на глаза у всех - и у артистов, и у зрителей.

«Кемерово, мы с тобой!» - так решили назвать организаторы благотворительную акцию. Вход - бесплатный. Перед зрителями выступили ребята из лучших творческих коллективов города. У концертного зала и около сцены были установлены урны для пожертвований. Собранные средства найдут своего адресата.
Елена Майорова, директор МБУК ОГЦК: «Я пока не знаю, кому пойдут эти средства. Мы решим это на совете трудового коллектива. Возможно, мы свяжемся с администрацией Кемерово и решим этот вопрос».
Пока шел концерт, наша съемочная группа прошлась по коридорам Городского центра культуры. Схема эвакуации - в двойном экземпляре, одна - для слабовидящих, тактильная. Во время представлений всегда дежурит техперсонал, в наличии огнетушитель и система пожаротушения.

Сцена в Городском центре культуры находится на первом этаже. Выходим и сразу видим указатель, направляющий к запасному выходу. Запасной выход находится буквально в десяти шагах. Пробуем открыть - дверь сразу поддается, легко открывается. Подобных запасных выходов - семь, плюс - основной. Еще три из зрительного зала и один со сцены, для выступающих. Здание построено еще в советские годы, возможно, поэтому настолько продумана эвакуация.


Анна Вайсергисер

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.