суббота 31.10.2020 12:56:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:12, 3 апреля 2018 года

Городской парк Орла ждет масштабная реконструкция

Эту территорию орловцы назвали одной из тех, где в первую очередь необходимы преобразования. Свой проект парка накануне представили московские архитекторы. Они предложили создать в излюбленном месте орловцев Литературный сад.


За свою 200-летнюю историю облик главного места отдыха горожан кардинально менялся уже несколько раз. Теперь стоит задача изменить не только его облик, но и насытить новым, более современным содержанием, с сохранением богатой истории.
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «Предлагается благоустройство Городского парка разделить на две очереди. В первую очередь – это главный вход, который в себя включает входную группу и фонтан с прилегающей территорией. Вторая очередь – это благоустройство самого парка». 
Свое видение нового облика на суд депутатов и общественности представили столичные архитекторы.
Артём Укропов, архитектор: «Нужно сделать так, чтобы вход в парк был понятным, исторические площади сохранились, и чтобы было меньше визуального мусора. Там есть клумбы неправильной формы, они рассчитаны на то, чтобы сквозь них проходил транзит, но на месте транзита стоят щиты».
Щиты - убрать, заодно перестроить фонтан, вместо «Колизея» - танцпол, а на смотровой площадке с ротондами предлагается регистрировать свадьбы и играть в снежки. У участников обсуждения возник целый ряд вопросов и предложений. Прозвучало также мнение о том, что в решении таких серьезных вопросов необходимо рассмотреть несколько проектов, причем, с их публичным обсуждением.
 
Каким должен быть парк? Что в нем найдут жители и гости Орла? Городские власти согласны, что в таком деле нужна максимальная гласность, но в свою очередь призывают не затягивать. Проектно-сметная документация должна быть готова уже в этом году.
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «Это планируется выполнить до 1 сентября. Мы этот вопрос обсуждаем и в дальнейшем планируем вынести на рассмотрение депутатов Городского Совета, так как это заповедная зона. И на ближайшей сессии это будет внимательно рассмотрено».
В этом году Городской парк был включен в программу стратегического развития рекреационных пространств центральной части Орла. Вместе с ним масштабные преобразования ждут Детский парк, а именно амфитеатр, и сквер имени Тургенева. Все эти объекты были дополнительно включены в список благоустройства. Средства на них выделит область из внебюджетных источников.



Оксана Гранн

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.