суббота 31.10.2020 09:35:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

18:35, 3 апреля 2018 года

Орловское отделение Российского Союза театральных деятелей отметило свое 80-летие

На протяжении всех этих лет оно выполняет множество самых разных функций: от творческой составляющей – до поддержки актеров в трудных жизненных ситуациях. На праздничный концерт, посвященный юбилею, собрался весь театральный Орел.


Виновников торжества поздравил сам Иван Сергеевич Тургенев, который в свое время стоял у истоков образования Союза театральных деятелей - полтора века назад. А современные театральные труппы преподнесли СТД свои подарки: отрывки из уже идущих и будущих спектаклей, посвященных творчеству великого земляка. Поэтому первое отделение концерта можно было назвать тургеневским.
 
Отделение СТД - это своеобразный профсоюз артистов, который призван помочь в самых разных жизненных ситуациях.
Валерий Лагоша и.о. художественного руководителя театра «Свободное пространство»: «Пусть он живет, процветает, потому что это единственное, что у нас есть. У нас - это у всей актерской братии, у режиссерской, у всех людей, которые связаны с театром».
Бессменным председателем отделения уже много лет является Заслуженный артист России Павел Легкобит. В его лице все ветви власти поздравили сотрудников СТД с юбилеем и отметили почетными грамотами губернатора, Совета народных депутатов и городской администрации.
 
Сотни людей на Орловщине посвятили этой профессии свою судьбу, и СТД всегда был и остается для них большим общим делом.
Валерий Симоненко, художественный руководитель театра «Русский стиль»: «Всю жизнь отдал - с 15 лет, с театрального училища и до сегодняшнего дня. Конечно, Союз - это великое дело, это общность, в этой лодке нас очень мало, надо держаться вместе всем, надо вырабатывать общую идею, а идея у нас одна - это любить свою родину».
За последние годы орловское отделение Российского Союза театральных деятелей выросло, сегодня в нем зарегистрированы 167 человек - это и актеры, и режиссеры, а цели и задачи остаются прежними - объединение и поддержка.



Эва Стасюлевич

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.