вторник 22.09.2020 12:54:46 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

И вновь в Орле в центре внимания улица Родзевича-Белевича

Герои нашего материала купили квартиры в новом доме, но говорить о комфортном жилье пока не могут. Жители ул. Родзевича-Белевича вновь просят помощи. Год назад – в апреле 2017-го – в результате повреждения коммуникаций люди остались без газа и горячей воды. Эту проблему удалось решить быстро. Однако, теперь крайне актуальна проблема другая: въезд и выезд в район превратился в настоящий квест для жителей.


В доме №8 по ул. Родзевича-Белевича проживают 323 семьи, и у всех только одна просьба – обеспечить безопасный проезд к их жилью. Пока к дому ведет одна дорога – по улице Бурова. В прошлом году часть грунта здесь обвалилась, повредив газопровод. Его восстановили, но единственный подъезд к дому остался в ужасном состоянии.
 
Городские власти решить проблему жителей планируют при помощи строительства новой дороги. Она соединит Родзевича-Белевича и Металлургов. 
Сергей Костиков, заказчик, начальник МКУ «УКС г. Орла»: «Длина дороги – 900 метров, три полосы, там будут предусмотрены съезды к детскому садику, подъезд к дому и выезд на улицу Металлургов. Будет предусмотрен и светофорный объект в районе пешеходного перехода к детскому саду».
Строительство уже началось, но основные работы проведут летом. Посмотреть, как продвигается стройка, лично приехали руководители Орла. 
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «За прошедший год была разработана проектно-сметная документация, проведены конкурсы и определена подрядная организация. Подрядчиком по строительству этого участка дороги определен «Орелстрой». Согласно муниципальному контракту, срок окончания работ и вод в эксплуатацию участка дороги улицы Родзевича-Белевича – конец 2018 года».
Однако до окончания строительства - еще несколько месяцев, а единственный подъезд к дому попросту опасен. Здесь нет ограждений и предупреждающих об обвале грунта знаков, поэтому люди просят властей помочь им избежать беды. 
 
Чтобы привести этот участок улицы Бурова в порядок, нужны деньги. Сначала – на разработку проектно-сметной документации, затем - на само строительство. Поэтому в ближайших планах городских властей - снизить поток машин на опасном участке. 
Василий Новиков, мэр г. Орла: «Раз такая опасная ситуация, надо либо ограничить движение грузового транспорта, либо усилить дорогу временно, пока ПСД будет разрабатываться. И поставить её в планы на 2019 год».
А пока власти пообещали жителям ежемесячно лично мониторить стройку новой дороги. Кстати, контролировать ход работ орловцы смогут и сами – на улице Металлургов откроется специальный штаб, где все вопросы о ходе работ можно будет задать их заказчику.



Юлия Сулим
18:05, 4 апреля 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.