пятница 30.10.2020 16:12:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

09:45, 5 апреля 2018 года

Орловцы сообщают о подтопленных частных и многоквартирных домах, и даже о целых улицах

К трехэтажкам Зареченского посёлка вода подступила настолько близко, что люди не могут выбраться из своих подъездов. Не спасают даже резиновые сапоги.


Легковые авто в этой луже погружаются по самые двери, грузовые – по середину колеса. Раскатывающаяся волнами талая вода буквально доходит до двери подъезда. Жильцы трехэтажки в Ягодном переулке посёлка Зареченский порою даже не могут выйти из дома. Для этого нужна шлюпка, смеются люди. Хотя самим уже давно не до шуток.

Старожилы трехэтажки помнят, что уже в первую весну после заселения, а было это в 1991 году, все подъезды оказались в плену талых вод. И с тех пор ситуация не меняется.
Татьяна Трубникова, жительница дома №2 по пер. Ягодный, п.Зареченский: «Горе было недавно. Мы не могли подъехать. Мы просто не могли покойника привезти - девочка умерла. Мы не могли к дому подвезти». 
Накануне визита нашей съемочной группы ситуация немного улучшилась. Люди смогли добиться действий от администрации сельского поселения: приехала спецтехника, откачала немного воды, но надолго эффект не задержался.
Валентина Зубенко, старшая по дому №2 по пер. Ягодный, п.Зареченский: «Здесь ливнёвки не предусмотрены, куда эту воду денешь? Когда частных домов не было, вода туда стекала, а сейчас они нас перегородили».
В сельсовете об этой проблеме знают. В прошлом году дому выделили средства на строительство тротуаров. Правда, они тоже ушли под воду. Теперь глава сельского поселения пообещала, что этим летом новый асфальт появится на самой проезжей части.
Тамара Карпухина, глава администрации Образцовского сельского поселения: «Мы проезжую часть поднимем повыше и заасфальтируем. Проблемы это, конечно, не решит, но хоть что-то остановит. Как установится погода, мы обязательно это сделаем. Уже запланировали. Ливнёвку куда-то делать, все варианты рассматривали – её отвести некуда. Везде жилой посёлок».
Сейчас же вся талая вода стекает под фундамент трехэтажки. Из-за постоянной сырости в подвале коммуникации быстро приходят в негодность, а сам дом начал проседать, говорят жильцы. Трещины в подъезде, на стенах и потолках квартир с каждым годом всё шире.


Антон Киселёв

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.