вторник 20.10.2020 09:18:28 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:04, 5 апреля 2018 года

Весеннее половодье вновь выявило проблемы жителей орловского пригорода

В региональной службе спасения официально объявили о начале весеннего паводка. В реках региона зафиксирован подъем воды, первыми в зону подтопления попадут низководные мосты и низинные участки в поймах рек.


Первым в регионе под воду обычно уходит низководный мост через Оку у деревни Тайное. И в этом случае транспортное движение прекращается.

В виде исключения, пока под рукой спасательная лодка, сотрудники МЧС оказывают местным жителям транспортные услуги. Однако наводить постоянную лодочную переправу, говорят в МЧС, и неразумно, и опасно.
Наталья Акулова, начальник пресс-центра ГУ МЧС России по Орловской области: «Развитие весеннего половодья принимает интенсивный характер, и в ближайшие сутки будет также увеличиваться уровень воды».
Мост у деревни Гать также стал непроезжим. Для свободного пропуска воды и льдин здесь уже разобраны ограждения. Хотя затопление моста на Гати неожиданным не назовешь - это происходит почти ежегодно, каждый раз ситуация кого-то застает врасплох. Особенно негодуют те из жителей, у кого нет под рукой личного автотранспорта. Да и те, кому объезд вполне по силам говорят: вопрос о реконструкции моста давно назрел. А пока – резиновые сапоги в помощь.

Рейсы через затопленный мост с лишней парой резиновых сапог туда и обратно накануне совершили десятки местных жителей. Впрочем, спасатели говорят: довольно скоро такие переходы станут небезопасны. В МЧС призывают здраво оценивать обстановку и не рисковать понапрасну.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.