суббота 31.10.2020 10:08:57 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:25, 5 апреля 2018 года

В Орле прошла встреча волонтеров и руководителей ресурсного центра добровольческих инициатив

Год от года волонтерские движения в России набирают популярность, становятся более разнонаправленными: от помощи пожилым людям - до создания исторических квестов. Все больше молодых людей присоединяются к этому движению, с тем, чтобы выразить свою гражданскую позицию, тем или иным образом участвовать в жизни страны, проявить милосердие и сострадание. Теперь уже сами ребята активно ищут в своей молодежной среде добровольцев для самых разных хороших дел.


Одна из самых распространенных форм работы – презентация волонтерских движений. Встреча волонтеров и руководителей ресурсного центра добровольческих инициатив рассказали студентам о том, как и в чем они могут принять участие. Тем более что этот год объявлен Годом добровольца
Татьяна Алдонина, руководитель Орловского регионального отделения всероссийской общественной организации «Волонтеры Победы»: «Мы рассказали, кто такие волонтеры, чем мы занимаемся и почему это важно. И в Год добровольца мы считаем нужным просвещать все большее количество людей, вовлекать их в нашу деятельность».
Рассказать есть о чем. За последнее время проведены акции по посадке деревьев, по благоустройству памятников, по помощи ветеранам и просто пожилым людям, которые сами не могут справиться с бытовыми вопросами. Орловская область в этом году стала одним из 8-ми операторов, которые будут заниматься сопровождением всероссийского конкурса «Доброволец»
Маргарита Прокохина, руководитель ресурсного координационного центра добровольческих инициатив ОГУ им. И.С.Тургенева: «С этой целью мы проводим очень много мероприятий. Это и проектно-аналитические сессии, и вебинары, и семинары, и посещение различных учреждений, которые занимаются работой с волонтерами для того, чтобы стимулировать их к участию в конкурсе «Доброволец-2018».
За последние годы в Орловской области добровольческое движение очень выросло и охватило почти все направления - и социальное, и культурное, и медицинское и многие другие. Активно включились в эту работу и библиотеки, предоставляя свои площадки для знакомства с движением. Так, совсем узнать о волонтерском движении пришли студенты техникума имени Лапочкина
Татьяна Воробьева, заведующая отделом обслуживания Центральной городской библиотеки им. А.С.Пушкина: «Они сами занимаются волонтерским движением. Мы их привлекали к нашим мероприятиям, когда мы проводили выставку работ людей с ограниченными возможностями. И ребята помогли нам с тем, чтобы в открытии этой выставки приняли участие инвалиды-колясочники».
Презентация волонтерских движений в этом году будет проходить регулярно на самых разных городских площадках.


Эва Стасюлевич

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.