суббота 31.10.2020 11:01:01 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:39, 5 апреля 2018 года

При пожаре в многоэтажке на улице 8 Марта никто не пострадал

Сегодня в Советском районе Орла загорелась высотка. Пожар возник в чердачной части дома № 8 по улице 8 Марта. Никто из обладателей элитного жилья, к счастью, не пострадал, однако все испытали серьезный стресс, а кое-кто еще и понес существенные убытки.


В свете череды трагических огненных происшествий, прокатившейся по стране, пожар в элитном высотном доме встревожил многих орловцев. Но больше всех происходящее взволновало самих жильцов. Что касается причин пожара, жильцы уже имеют некоторые предположения – от производства работ управляющей компании до присутствия бездомных.

Подразделения пожарной охраны к месту ЧП прибыли по повышенному рангу пожара. У горящей высотки развернули спецтехнику повышенной этажности. Тем временем газодымозащитники проникли на технический этаж через подъезд.
Евгений Ивашин, помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения ГУ МЧС России по Орловской области: «Общее количество спасенных – около 13 человек».
Эвакуировать людей на этот раз пришлось не только огнеборцам, но и сотрудникам Росгвардии.

Исследовав очаг пожара, дознаватели отметили: особую силу пожару придала тяга. Огонь распространялся по деревянным конструкциям, подгоняемый ветром.
Вадим Илюшечкин, заместитель начальника отдела надзорной деятельности по г. Орлу УНД ГУ МЧС России по Орловской области: «Строение данного многоквартирного дома введено в эксплуатацию в 2005 году, имеет общую площадь застройки порядка 23 тысяч квадратных метров. Благодаря своевременному прибытию пожарных подразделений удалось ликвидировать загорание на той площади, на которой оно было принято на момент вызова. Было установлено, что в подъезде сработала система охранной сигнализации и оповещение людей о пожаре».
Впрочем, некоторые жильцы сообщили нам: пожарная автоматика в доме действовала как-то слишком избирательно – не во всех подъездах, и иногда оповещение включалось без причины.

В жилые помещения огонь не ушел, зато многие квартиры серьезно пострадали от воды, которой в очаг пожара было вылито несколько тонн. Причины возгорания, а также его виновников предстоит выяснить в ходе расследования.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.