пятница 30.10.2020 04:40:18 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

09:58, 6 апреля 2018 года

Ярмарки выходного дня в Орловской области приведут в соответствие с правилами безопасности

В Орловской области 65 таких площадок.


О том, что площадки, отведенные под ярмарки выходного дня, будут приводить в соответствие с правилами безопасности, торговцам сообщили представители областной и городской ветвей власти.

Атмосфера на собрании с участниками ярмарок выходного дня и чиновниками возникла накаленная. Грядут изменения. В постановление от 2011 года внесли корректировки.

Валентина Тишина, советник главы администрации города Орла: «Скоропортящиеся продукцией нельзя торговать без холодильного оборудования при температуре выше 8 градусов. А летом – в 20 и 30 градусов - мясо лежит на столах, на картонках».

Кстати, зачастую в маленьких холодильниках, которыми пользуются торговцы, находится только часть продукции, остальная, как правило, в машинах - в антисанитарных условиях.

Проблемы эти появились не за один день, накоплены они годами и уже укоренились. Продукция зачастую неприкрыта, нет мест общего пользования, да и руки помыть негде. Власти говорят: мы не запрещаем, а пытаемся создать условия.
Геннадий Парахин, руководитель департамента промышленности и торговли Орловской области: «Никто ничего не закрывает! Никто ничего не ликвидирует. Мы просто говорим о том, что торговлю на ярмарках необходимо привести в соответствие с законодательством РФ».
Обсудили вопрос зонирования. Всех расставят по порядку и по типу продукции. И еще: приоритет будет отдан орловским сельхозтоваропроизводителям.

Те, кто торгует скоропортящимися товарами - мясом и молочкой, могут и дальше заниматься своим делом, но с условием достаточно дорогостоящим: перевозить и хранить товар нужно в специализированных автотранспортных средствах.

Нашли для ярмарок «Хлебосольный выходной» и оператора. Организацией займется торгово-промышленная палата. Возможно, право торговать станет платным.
Светлана Ковалева, президент торгово-промышленной палаты: «Исходя из затрат, которые мы рассчитали по организации ярмарки, у нас получается 75 рублей – квадратный метр. Мы будем организовывать ярмарку, чтобы это не было «шанхаем», мы будем делать уборку на ярмарке, чтобы было чисто».
За разъяснениями и более подробной информацией участники ярмарки могут обращаться по следующим телефонам:

Отдел потребительского рынка финансово-экономического управления администрации города Орла: тел (4862) 76-27-42;

Департамент выставочной, ярмарочной и конгрессной деятельности Торгово-промышленной палаты: 73-66-07.


Анна Вайсергисер

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.