пятница 30.10.2020 05:27:14 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:19, 6 апреля 2018 года

В Орловском юридическом институте им. Лукьянова прошла региональная конференция «История полиции Орловской области»

Конференция посвящена 300-летию ведомства. На встрече преподаватели образовательных учреждений, курсанты, сотрудники и ветераны правоохранительных органов смогли совершить путешествие в историю полиции и проанализировать ее деятельность сквозь призму времен.


Датой образования российской полиции считают 25 мая 1718 года. К трехсотлетнему юбилею ведомства в Орловском юридическом институте запланированы торжественные мероприятия. Региональная конференция - одно из них.
Сергей Синенко, начальник ОрЮИ МВД России имени В.В. Лукьянова: «Задачи конференции - вспомнить, как становилась российская полиция, какие этапы развития она проходила, какие закономерности там проявлялись, и подвести итог – к какому результату мы пришли сегодня».
Начальник института Сергей Синенко подчеркнул, такие встречи, прежде всего, важны для курсантов, которые уже несут службу. За всю историю полиции около пяти министров внутренних дел имеют отношение к Орловской губернии, и не исключено, что из новобранцев кто-то станет шестым.
Сергей Синенко, начальник ОрЮИ МВД России имени В.В. Лукьянова: «Задача института – юридического вуза – не только сделать юриста, но и воспитать полицейского, чтобы он, выходя в работу, был полицейским, чтобы дух у него был – полицейского, чтобы он знал традиции, он должен знать настроения нашего ведомства и применять на практике».
В ходе конференции говорили о многом: и о полицейской реформе Петра Великого, и о деятельности Петра Аркадьевича Столыпина, который, кстати, окончил Орловскую мужскую гимназию.
Павел Меркулов, доктор исторических наук, директор Среднерусского института управления–филиала РАНХиГС: «На сегодняшний день есть такая задумка организовать выставку и поставить бюст Столыпину. Он провел здесь юные годы, в семнадцать лет уехал из Орла – это время становления молодого человека».
Представитель нового поколения полицейских Владислав Жуков уверен, раз уж выбрал путь всегда быть на страже порядка, нужно знать тех, кто прославил не только Орел, но и всю страну
Владислав Жуков, адъюнкт ОрЮИ МВД России им. В.В. Лукьянова: «Знание истории полиции, истории милиции, истории органов внутренних дел в общем является необходимым при несении службы, так как главным направлением в воспитании служителя органов внутренних дел является патриотическое воспитание. И, я считаю, что непосредственно такие конференции формируют патриотизм».
Завершилась конференция большой экскурсией в музей, посвященный нашему земляку министру внутренних дел Российской империи Алексею Борисовичу Куракину.


Юлия Опанасюк

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.