суббота 31.10.2020 13:11:27 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:30, 10 апреля 2018 года

Половодье: сотрудники МЧС продолжают нести службу в режиме повышенной готовности

Как сообщили в ведомстве, пик весеннего паводка на Орловщине пройден.


В эти праздничные выходные сотни орловцев местом для своих прогулок выбрали именно орловскую набережную, чтобы своими глазами увидеть водную стихию. Казалось еще чуть-чуть Ока и Орлик окончательно выйдут из берегов.
 
От весенних разливов Орел страдал с самого своего основания. Деревянная крепость на стрелке Оки и Орлика подтапливалась каждый год, и служилым людям приходилось поднимать на стены пороховую казну. Впрочем, в этом году разлив рек от максимальных значений далек.
Наталья Акулова, начальник пресс-центра ГУ МЧС России по Орловской области: «По состоянию на 9 апреля зафиксировано подтопление 27 придомовых территорий в Заводском районе города Орла, частичное подтопление садоводческих участков в муниципальных образованиях области, а также подтопление 15 низководных мостов в нескольких муниципальных образованиях области. С целью оказания адресной помощи населению развернуты временные спасательные лодочные посты в Орловском районе - недалеко от населенного пункта Тайное и около населенного пункта Быстрое».
Особенно встревожено за уровнем воды весенних вод следят каждый год жители Лужков. Домовладельцы в прибрежной зоне каждую весну готовятся к худшему – освобождают подвалы, запасаются водой и газовыми баллонами, электрическими фонарями и даже свечами.
 
В Отрадном переулке от разлива Оки отрадно, пожалуй, только ребятишкам. А вот на долю взрослых – одни заботы и убытки. В некоторых домах затопило первые этажи. Подсчитывать ущерб пока рано, сейчас у жильцов одна забота: осушить затопленные помещения.
 
На помощь жителям приходят спасатели. При помощи мотопомпы уровень воды в гараже уже идет на снижение. 
 
По данным МЧС, никому из орловцев эвакуация и отселение не потребовались. Поэтому, единственными, кому пришлось эвакуироваться в Орле стали обитатели зоовольерного комплекса в Детском парке. Сейчас животные содержатся в помещении - хоть и в тесноте, зато в безопасности. 
 
Чего не скажешь об одной овчарке, за которой не уследил маленький хозяин. Во время прогулки около Силикатного пруда в городе Орле его пес по кличке Дон забежал в воду и оттуда - на льдину. Он бы и рад был пойти обратно. Однако, побывав в холодной воде, он ни в какую не хотел вновь в нее залезать и возвращаться, несмотря на команды хозяина. Поэтому собака продолжала стоять на краю льдины и лаять, призывая на помощь.
 
К месту происшествия была направлена поисково-маневренная группа областной поисково-спасательной службы. Операция по спасению животного завершилась благополучно, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС по Орловской области.



Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.