пятница 30.10.2020 16:37:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:20, 10 апреля 2018 года

Орел требует экстренной уборки

На рабочем совещании в мэрии Орла подчеркнули: хотя до официального субботника время еще есть, убирать город нужно уже сейчас. Необходимо привести в порядок и главную пешеходную улицу города.


На Орловщину пришла долгожданная весна, правда, оказалось, что не все этому рады, например, те, кого коснулось половодье. 
Игорь Тарасов, начальник управления безопасности администрации города Орла: «В ходе активной фазы весеннего половодья были подтоплены приусадебные участки и 27 придомовых территорий. На месте была организована работа оперативных групп главного управления МЧС России по Орловской области, работала оперативная группа администрации города Орла, также были выставлены посты сотрудников полиции».
Установившаяся солнечная погода главную пешеходную улицу Орла сделала местом притяжения. Школьники, пенсионеры, мамы с детьми с удовольствием гуляют на улице Ленина. Но не всё там радует глаз, например, облупившаяся плитка вокруг клумб. В управлении коммунального хозяйства обещали исправить ситуацию, правда, когда – не уточнили. Начальник Управления коммунальным хозяйством города Орла Светлана Климова пообещала справиться с этим в течение месяца. Мэр Орла Василий Новиков просил обратить внимание и на неработающую на улице Ленина ливневку.
 
Рабочее совещание вообще получилось весенним. Олег Минкин подчеркнул, что для того чтобы привести город в порядок, ждать официального субботника не стоит. 
Олег Минкин, первый заместитель главы администрации города Орла: «Нужно, чтобы все активизировались для уборки прилегающих территорий. Силами администрации города и силами подрядных организаций мы эту работу не выполним, и ожидать субботника смысла нет никакого. Мы до субботника должны минимальными усилиями убрать территорию».
Уборка скверов и парков должна быть сделана в первую очередь. Правда, при наведении чистоты не стоит забывать и то, что мусор скапливается не только в общественных местах, но и возле жилых домов.
Игорь Цуканов, депутат Орловского городского Совета народных депутатов: «Есть контейнерная площадка, которую уже неделю не убирают. Рядом находится детский сад, близлежащая территория завалена мусором, не говоря уже о самой контейнерной площадке».
Директор «Спецавтобазы» обещал решить этот вопрос в ближайшее время.



Юлия Опанасюк

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.