суббота 31.10.2020 21:48:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:56, 11 апреля 2018 года

Детскому ансамблю из Кром присвоено звание «Образцовый»

Академический или классический вокал - направление, которое по своей технике исполнения отличается от эстрадного или джазового. Сейчас приверженцев его не так уж и много. Отрадно, что в Кромском районе есть детский ансамбль «Цветы России», где ребята поют только в этом направлении.


Академическое пение зазвучало в кромской школе искусств пять лет назад. Тогда сюда пришла новый педагог – Татьяна Трубченко. Детский ансамбль «Цветы России» - ее детище. За это время ребята собрали целый «букет» побед - от городских до международных конкурсов.
Галина Альянова, директор Кромской Детской школы искусств, Заслуженный работник культуры РФ: «Она ухватила этих деток, и по совершенно непроторенной дорожке потащила их. Не могу сказать, что в первый год они хватали такие победы, конечно же, нет. Я думаю, что это нормально. Нужна была достаточно плотная работа, чтобы потом пожинать такие успехи».
Все дети талантливы, уверена Татьяна Леонидовна. Даже если к ней приходит ребенок, не всегда попадающий в ноты, она будет с ним заниматься, но при условии жесткой дисциплины, при помощи родителей и трудолюбия самого ребенка. Тогда точно будет успех.
Татьяна Трубченко, преподаватель класса «Академический вокал» в Кромской ДШИ: «Отношение очень серьезное у меня к дисциплине. Дети все организованы, они прекрасно понимают, что от каждого зависит все. Я их так и воспитываю. Если один не пришел, то страдает весь организм, потому что ансамбль - это организм, который живет своей жизнью».
Илья, Александр, Владислав, Ярослав, Дарья, Полина и Ника - великолепная семерка. Именно так называет их педагог. Это настоящая дружная команда, они не боятся трудностей, наверное, поэтому и выбрали направление академического вокала.
Александр Поздняков, участник ансамбля «Цветы России»: «Академическое - это трудней, естественно, ты должен работать дыханием, мозгом». 
Полина Черемисина, участница ансамбля «Цветы России»: «Если ты владеешь базой, то ты в дальнейшем можешь овладеть другими видами вокала –эстрадным, народным. Поэтому я выбрала академический».
Вместе с вокалом ребята постигают азы нотной грамоты, учатся играть кто на фортепиано, кто на баяне, а кто и саксофон осваивает. Успевают и в конкурсах принимать участие. И побеждать. Например, в международном проекте «Ветер перемен». Получают стипендию.
Светлана Кушек, руководитель международного проекта по поддержке одаренных детей молодежи России «Ветер перемен»: «Стипендии наши выплачиваются в течение года по 1000 рублей каждому. А грант коллектив получит до конца учебного года в размере 25 тысяч рублей. Это замечательные дети, мы с удовольствием слушаем их, наблюдали, как из дипломатов они стали лауреатами, как они набирали заслуженные баллы, чтобы стать стипендиатами. Здорово, что здесь, в глубинке, развивается такое искусство».
К концерту подготовили 16 песен, в течение часа ребята исполняли их перед зрителями и комиссией. Комиссия должна была решить, заслуживает ли ансамбль «Цветы России» звания «образцовый». Итог - заслуживает.


Анна Вайсергисер

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.