вторник 20.10.2020 09:47:16 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:40, 12 апреля 2018 года

Андрей Клычков: «Коррупция остается серьезным вызовом»

Не давать повода для коррупции и повышать доверие людей – об этом говорили на заседании комиссии по противодействию коррупции. Оно состоялось в администрации Орловской области с участием врио губернатора.


Андрей Клычков особо подчеркнул, что коррупция остается серьезным вызовом. В своем послании и президент обратил внимание на необходимость дополнительных мер по недопущению коррупции. Нужно создавать условия, при которых коррупции не будет места. В том числе это касается органов госвласти. По данным МВД, за прошедший год ущерб от коррупции в бюджетной сфере составил 17,7 млрд. рублей. Это федеральная статистика. Но не обошлось без нарушений и в нашей области. Их выявляет Контрольно-счетная палата. И эти результаты являются основанием для дополнительных проверок.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловский области: «Настоящей питательной зоной коррупции остается система госзакупок. На недавнем Форуме региональных закупок мы говорили о том, как важно сохранить этот рынок открытым, но перекрыв при этом все пути неправомерного использования бюджетных средств. Нам важен каждый рубль, который должен дойти до конечной цели и реализовать те задачи, которые мы ставим и перед исполнителями, и по тем направлениям, которые должны развиваться в регионе, в муниципальных образованиях, поэтому необходимо постоянно совершенствовать организационную структуру контрактной системы в сфере закупок».
Обратили внимание и на начало декларационной кампании. Когда госслужащие должны будут озвучить свои доходы. В этом году будет предоставлено около 7 тысяч деклараций, с учетом членов семей чиновников. Андрей Клычков напомнил, что все эти данные проверяет прокуратура.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловский области: «По результатам проверки прокуратура выявила факты несоответствия. Мы направили эти материалы для принятия мер реагирования. И мы должны максимально полно изучить все представления, все те факты, которые были выявлены. Часть из них имеет незначительный характер, часть из них серьезная, поэтому мы должны со всей строгостью подойти и оценить те факты, которые были выявлены и направлены нам для дополнительных проверочных мероприятий».
Что касается борьбы с коррупцией, то тут – рецепт один.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловский области: «Наша задача – создать все условия для максимально открытой работы, для максимально четкого взаимодействия всех сил и средств для того, чтобы и жители понимали, и органы власти в своей деятельности понимали необходимость исполнения закона, не допускали нарушения, которые могут привести к тратам бюджета - неоправданным и незаконным».



Татьяна Напольских

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.