пятница 30.10.2020 16:14:38 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:00, 12 апреля 2018 года

Орловские каратистки стали призерами Чемпионата Европы по киокушинкай в Армении

Для Орла достижения в этом виде спорта - большой прогресс. Юные спортсменки доказали что в составе сборной страны наш регион теперь будет считаться одним из сильнейших. О своих планах на будущее и дальнейшей борьбе в спорте, спортсменки рассказали нашей съемочной группе.


Лучшие каратисты в Европе! Более сотни медалей различных весовых категорий, безоговорочно закрепили сборную страны на первом месте в итоговом зачете. Среди победителей и представительницы нашего региона: Ангелина Калашникова, Александра Федотова и Анастасия Киселева. Они завоевали три награды - две «бронзы» и «серебро». Их тренер отмечает, что выступать на международных аренах Орел начал недавно, а проделанная работа неожиданно дала такой результат.
Владимир Бахтин, президент Орловской Федерации киокушинкай каратэ, тренер сборной Орловской области: «В принципе, уже несколько раз мы занимали призовые места. Но вот этот чемпионат стал самым удачным по выступлениям, хотя состав участников был самый сильный, и самые сложные бои проходили».
О победах над соперницами из европейских стран каратистки говорят с уверенностью. Но добавляют, что самые сильные бои были с представительницами сборной России.
Ангелина Калашникова, серебряный призер Чемпионата Европы по киокушинкай каратэ: «Российская сборная - самая сильная, поэтому с русскими всегда сложнее драться, уровень был очень хороший, потому что там было очень много федераций и было очень сложно». 
На чемпионате приняли участие 700 спортсменов из 28 стран европейского региона. Хозяином соревнований стал Ереван, в этом году турнир посвятили 2800-летию города. Для орловчанок такое событие стало не только боем за медали, но и отличным поводом реализовать свои интересы и взгляды на будущее.
Анастасия Киселева, бронзовый призер Чемпионата Европы по киокушинкай каратэ: «На первенстве Европы мне было очень интересно, особенно общаться с представителями других стран, потому что я изучаю английский, и я могла с ними нормально общаться - я их понимала, они меня. Мы нормально поговорили».
Александра Федотова, бронзовый призер Чемпионата Европы по киокушинкай каратэ: «Я в дальнейшем хочу заниматься этим видом спорта, быть чемпионкой мира, чтобы побеждать всех и становиться лучше».
У спортсменок времени отдыхать – нет: не успели они приехать с чемпионата Европы, как уже готовятся к межрегиональному Кубку Черноземья, который стартует 14 апреля в Орле. Тут девушки выступают фаворитами, имея награды такой величины. Это говорит о том, что в нашем регионе будущее орловского каратэ в сильных руках.


Всеволод Трифонов

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.