пятница 30.10.2020 17:11:04 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:35, 12 апреля 2018 года

В Орле прошла конференция по безопасности дорожного движения

Снизить основные показатели по смертности и стремиться к нулевой смертности на дорогах - такую задачу ставит Правительство РФ на ближайшие время. Возможно ли это? Ответ на этот вопрос искали участники международной конференции «Управление деятельностью по обеспечению безопасности дорожного движения: состояние, проблемы, пути совершенствования».


Конференция прошла в Орловском Юридическом институте имени Лукьянова. Участники - не только из России, но и из Казахстана и Беларуси - в рамках круглого стола обсуждали главные вопросы безопасности дорожного движения.

Международная научно-практическая конференция проходит уже в 12 раз. Дорожное движение играет важную роль в жизни каждого человека. А потому, одна из главных тем - безопасность на дорогах.

Новая техническая составляющая обеспечения безопасности дорожного движения, участие общественности, стратегическая задача правительства страны снизить смертность на дорогах до нулевых показателей - дают свои результаты.
Сергей Синенко, начальник «ОрЮИ МВД России имени В.В. Лукьянова»: «По статистике, за последние несколько лет количество погибших на дорогах становится меньше. Просматривается такая хорошая тенденция – этот показатель стабилизировался и пошел вниз. Но это – работа».
В ходе конференции говорили и детском травматизме на дорогах, и о роли информационного воздействия на участников дорожного движения в СМИ. Особое внимание уделили теме профессиональной подготовки специалистов для подразделений Госавтоинспекции. И подчеркнули, что, только объединившись вместе, можно достичь положительной динамики в этом вопросе.
Александр Быков, врио заместителя начальника ГУОБДД МВД России: «Необходимо влиять на все составляющие проблематики, а это и воспитание всех участников дорожного движения, это и поведение водителей на дороге, это и допуск водителя к участию в дорожном движении, и исправность транспортных средств, и оказание медицинской помощи».
Формат обсуждения главных дорожных вопросов не случаен. Научная конференция дает возможность обменяться мнениями и выявить приоритетные направления.
Александр Быков, врио заместителя начальника ГУОБДД МВД России: «Не менее важно для нас мнение научного сообщества, поскольку наука работает на основе анализа практического опыта, который наработан не только в нашем государстве, но и в сопредельных, и в странах дальнего зарубежья. Поэтому, естественно, мы по-новому смотрим на определенную часть проблематики, и по окончании любой конференции делаем соответствующие выводы».



Юлия Опанасюк

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.