воскресенье 5.04.2020 13:00:24 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




Голос фронта
Дети войны
Полевая Почта
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
Контакт
Передачи Радио России. Орёл
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Упрощен порядок получения налоговой льготы

С 01.01.2018 вступили в силу изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации внесенные Федеральным законом от 30.09.2017 № 286-ФЗ.

Так, ранее действующая редакция Налогового кодекса требовала от гражданина, имеющего право на получение налоговой льготы, предоставления в налоговый орган заявления о ее применении и документов, подтверждающих право на налоговую льготу. 
 
Вступившими в силу изменениями к Налоговому кодексу с гражданина, имеющего право на получение налоговой льготы, снята обязанность по предоставлению в налоговый орган документов, подтверждающих право на получение такой льготы. 
 
В случае, если документы, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, в налоговом органе отсутствуют, в том числе не представлены налогоплательщиком самостоятельно, налоговый орган по информации, указанной в заявлении налогоплательщика о предоставлении налоговой льготы, самостоятельно запрашивает сведения, подтверждающие право налогоплательщика на налоговую льготу, у органов, организаций, должностных лиц, располагающих соответствующими данными. 
 
Должностное лицо, получившее запрос налогового органа о представлении сведений, подтверждающих право налогоплательщика на налоговую льготу, обязано исполнить его в течение 7 дней со дня получения или в тот же срок сообщить в налоговый орган о причинах неисполнения запроса. 
 
Налоговый орган в течение 3 дней со дня получения указанного сообщения обязан проинформировать налогоплательщика о неполучении по запросу сведений, подтверждающих право этого налогоплательщика на налоговую льготу, и о необходимости представления налогоплательщиком подтверждающих документов в налоговый орган. 
 
Таким образом, обязанность получения документов, подтверждающих право физического лица на налоговую льготу, теперь возложена в первую очередь на налоговый орган, и лишь при отсутствии соответствующих документов в налоговом органе и невозможности получения сведений и документов в рамках межведомственного взаимодействия – на налогоплательщика.    
Подготовлено прокуратурой Железнодорожного г. Орла



Прокуратура Орловской области
22 марта 2018 года


© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.