вторник 20.10.2020 09:25:29 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:18, 13 апреля 2018 года

Сегодня медико-санитарная служба орловского управления МВД отпраздновала 80-летний юбилей

Награды к празднику получили многие орловские врачи в погонах.


Первоначально медчасть местных органов НКВД составляли всего четыре сотрудника. Сегодня их около двухсот, но работы у медиков в погонах не убыло.
Сергей Гуров, начальник медико-санитарной части УМВД РФ по Орловской области: «В настоящее время на медсанчасть возложены задачи по медицинскому обеспечению сотрудников органов внутренних дел, оказанию доступной качественной медицинской помощи пенсионерам и работникам УМВД, сотрудникам ряда правоохранительных федеральных органов исполнительной власти области, а также членам их семей».
Пациентом орловской медико-санитарной части некогда был даже действующий министр внутренних дел. Значимость медслужбы в органах правопорядка подчеркивали все гости праздника. Поощрения и награды различного достоинства на сцене культурного центра УМВД раздавали весьма щедро. Свое здоровье врачам в погонах не раз вверяли и высшие чины орловской полиции.

Особая роль медикам МВД отводится в Северо-Кавказском регионе. Сводный отряд орловской полиции всегда сопровождает ведомственный врач.
Алексей Сидоров, заместитель начальника медико-санитарной части УМВД РФ по Орловской области: «Специализация стирается, то есть, будучи хирургом, терапевтом или другим специалистом, в военных условиях врач становится универсалом, потому что трудно представить, с чем можно там столкнуться».
Идею приблизить медпомощь к передовой полтора столетия назад предложил Николай Пирогов. Едва ли великий хирург предвидел, что его последователи будут спасать жизни в самой гуще боя.
Алексей Сидоров, заместитель начальника медико-санитарной части УМВД РФ по Орловской области: «Сотрудники внутренних войск столкнулись с засадой, было три раненых бойца, и в том случае вертолет не мог сесть, доставка раненых на борт производилась, когда вертолет завис в воздухе. И мы были открыты для боевиков, и погодные условия были достаточно сложные».
Присяга и клятва Гиппократа накладывают на врачей в погонах двойную ответственность. Однако и на праздники их жизнь щедра: День милиции, День медработника и День медико-санитарной службы.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.