суббота 31.10.2020 12:27:20 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

10:10, 18 апреля 2018 года

В Орле весна обнажила мусорное изобилие

Одна из аномально грязных зон находится в Северном районе города, по соседству с детским садом, в другом случае в свалку орловцы превратили расселенный дом.


Улицы Орла сегодня – наглядное пособие жизнедеятельности человека: отходы строительные, фармацевтические, пищевые. Пристрастия потребителя - налицо. Поддерживать порядок рады бы, да не получается. Вот в таком состоянии находится участок возле дома по адресу Металлургов, 26. Жители считают: убирают везде, но этот пяточек обходят стороной.
Алексей Долганов, житель дома ул. Металлургов, 26: «Здесь грязно, потому что люди у нас такие - бросают мусор где попало».
Валентина Костина, жительница микрорайона: «Тут причина в том, что не вовремя вывозят – не каждое утро».
Причин много, как и мнений. Сразу бросается в глаза контейнер, который почему-то не загорожен, да и исследователей мусора долго ждать не пришлось. Не говоря уже о запахе, который чувствуется за два квартала от мусорки.
Фаина Талызенкова, дворник: «Убираешь каждый день, убираешь весь мусор. На следующий день приходишь – с мусорки весь мусор летит, пакеты, как ветер поднимется».
Такой пейзаж больше всего вызывает опасение у жителей, которые водят своих детей в садик № 75, находящийся в двадцатиметрах от свалки.
Ольга Волкова, жительница микрорайона: «На территорию детского садика течет вся жижа, которая скапливается у контейнерной площадки, всем этим дышат дети, когда их выводят на прогулку».
Стоит заметить, что дворники, ответственные за эту территорию, убирают район регулярно. У жителей претензий нет. Что касается этой мусорки, то тут непонятно, какая из компаний должна привести ее в порядок.
Николай Ванифатов, начальник управления городского хозяйства и транспорта: «Та компания, которая вывозила мусор, она зачищала территорию, прилегающую к контейнерной площадке. В связи с тем, что они ушли, потому что УК «Перспектива» не  в состоянии заплатить за их услуги, сейчас периодически дворники УК «Перспектива» убирают этот участок. Я думаю, что мы решим до конца недели этот вопрос». 
Весна показывает, где плохо убирают. В Орле проблема с мусором заключается не только в грязном состоянии контейнерных площадок. Дом № 2 по улице Плещеевской сами жители района уже давно превратили в свалку. С 2017 года дом официально считается расселенным, и теперь это рассадник крыс и клещей.

Как уверяют в мэрии, вопрос с расселенными домами в скором времени будет решен.

В большинстве случаях в образовании подобных свалок виноваты жители. Проходя мимо, они думают, что один пакетик с отходами ничего не испортит. Но ситуация усугубляется, и приходится любоваться пейзажами, которые совсем не радуют глаз. Причем, не только на суше, но даже в воде. В последние дни орловцы активно обсуждали, кто же так загрязнил Оку и Орлик.


Всеволод Трифонов

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.