суббота 31.10.2020 22:18:13 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:36, 18 апреля 2018 года

В Орловской области ГИБДД охотится за неплательщиками

Сегодня сотрудники региональной дорожно-патрульной службы вышли в специализированный рейд. Среди водителей на улицах Орла искали тех, кто игнорирует вынесенные Госавтоинспекцией штрафы. И таких – достаточно много.


На этот раз инспекторы выборочно останавливали автомобили даже без намека на нарушения ПДД. В области, говорят в Госавтоинспекции, «расплодилось» множество штрафников-неплательщиков.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «Усилен контроль за такими водителями. Экипажи ДПС выходят на дополнительные рейдовые мероприятия, где выявляют водителей, которые вовремя не оплатили штарфы»
Уверенно утверждать, что все административные взыскания погашены, для водителей было недостаточно. Всю административную «подноготную» автомобилистов инспекторы выясняли через дежурную часть.

В ГИБДД напомнили: если погашение административного взыскания в двухнедельный срок гарантирует изрядную скидку, то тянуть с уплатой штрафа – себе дороже.
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «Административная ответственность за неуплату штрафов предусматривает двойную уплату штрафа, но не менее одной тысячи рублей, также за это может грозить административный арест на срок до 15 суток, либо исправительные работы – до 50 часов».
В случае необходимости, говорят в ГИБДД, к операции могут привлечь и судебных приставов, также наделенных полномочиями взыскивать долги в пользу государства.


Иван Суверин

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.