пятница 30.10.2020 05:01:35 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

14:05, 19 апреля 2018 года

Кампания по подаче налоговых деклараций физических лиц вышла на финишную прямую

Подать сведения о полученных доходах и заявить о причитающихся имущественных и социальных вычетах необходимо до 3 мая. О том, как это можно сделать, и какие изменения произошли в этом году, налоговики рассказали на брифинге.


На начало апреля уже было подано почти 30 тысяч деклараций. Причем одна треть граждан сделала это в режиме он-лайн через личный кабинет. Кто должен отчитаться перед государством о полученных доходах? Это индивидуальные предприниматели, нотариусы и адвокаты частной практики, те, кто выиграл в лотерею, сдавал жилье внаем, получил что-то в дар или по наследству, а также продал движимое или недвижимое имущество. Причем в отношении последнего есть ряд изменений.
Сергей Богатыренко, заместитель начальника отдела УФНС России по Орловской области: «Обращаем особое внимание на необходимость подачи декларации в срок не позднее 3 мая 2018 года теми гражданами, которые получили доход от продажи имущества, находившегося в собственности менее трех лет, в отношении имущества приобретенного до 1 января 2016 года».
Изменился и порядок расчета налога от продажи объектов недвижимости. Теперь сумма к уплате будет начисляться на 70% кадастровой стоимости, независимо от фактически полученной выгоды.

Есть новшества и подаче деклараций на доходы от выигрыша в лотерею.
Сергей Богатыренко, заместитель начальника отдела УФНС России по Орловской области: «С 1 января 2018 года выигрыши в размере до 4 тысяч рублей налогом не облагаются и не декларируются. Доходы свыше 4 тысяч рублей и до 15 тысяч рублей подлежат обязательному декларированию».
Представить налоговую декларацию по желанию могут и те, кто имеет право на налоговый вычет. Причем, здесь нет предельного срока, кроме того можно подать заявление сразу на несколько вычетов одновременно.
Елена Михайлова, заместитель руководителя УФНС России по Орловской области: «Для удобства плательщиков налоговая инспекция нашей области работает по продленному графику с 1 апреля по 3 мая – в период самого массового визита декларантов, как правило, он приходится на последние дни. Так, в будние дни инспекция принимает декларации с 9 утра до 20:00, по субботам – с 10:00 до 15:00».
Получить самую подробную информацию о декларационной кампании можно будет во время проведения Дня открытых дверей. В этом году он проводится дважды. Один уже был в марте этого года, еще один пройдет 23-24 апреля во всех инспекциях области.


Оксана Гранн

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.