суббота 31.10.2020 13:46:34 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:20, 20 апреля 2018 года

ОНФ: «Лесу – да, свалкам – нет»

Это сегодня в очередной раз прозвучало в Орле. Убираться не в субботу, а каждый день – активисты так делают сами и призывают орловцев присоединиться. Уже завтра приведут в порядок сквер Коммунальник, а сегодня встретились на Тургеневском бережке. Почему в туристическом центре Орла так много мусора? На этот раз не искали ответ, а просто взяли в руки грабли и мешки и отправились на «Тургеневский бережок».


Впервые поэтическое название «Тургеневский бережок» месту в Городском парке, где находится памятник Тургеневу, дал Николай Лесков. Это было в 19-м веке. В веке 21-м высокий берег Оки – уже в туристических маршрутах и… на карте свалок.

Экологический отряд десантируется в центре Орла каждый год. Участники отряда считаю, что чисто именно там, где убирают.
Павел Меркулов, сопредседатель регионального штаба ОНФ в Орловской области: «Порядочная хозяйка каждый день убирает дом - пыль протирает. Поэтому если убирать только по субботам, я думаю, что мы никогда не уберем город». 
Команда «за лопаты» дана после того, как мусор и опавшая листва расфасованы по пакетам. 40 красных дубов теперь поселились на Тургеневском бережке. Растут быстро, морозы и сильные ветра – им нипочём.
Михаил Гладышев, председатель Орловского областного отделения общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы»: «Саженцы привезли с хорошей корневой системой. Будем по всей технологии удобрять, обрабатывать, поливать. И надеемся, что они приживутся и достойно будут нам напоминать о 200-летнем юбилее Тургенева». 
«Лесу – да, свалкам – нет». Это не только надпись на табличке. Акция Общероссийского Народного фронта орловцев привлекает каждый год. А в городе постепенно появляются новые зелёные полосы. В прошлом году было посажено более 200 деревьев, около 190 - прижились.

На карте свалок Орловской области – 183 объекта. Меньше половины из них отмечены зелёным цветом – это значит, что там проблема решена. Задача активистов на все «серые полигоны» - и маленькие, и большие - повесить зелёный замок.


Надежда Невматулина

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.