суббота 31.10.2020 09:56:41 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:10, 26 апреля 2018 года

Сегодня отчеты мэра Орла и главы администрации города услышали депутаты Горсовета

Акценты делали больше на проблемах: банкротство ПАТП-1 и завода «Дормаш», большая кредиторская задолженность и нерадивые подрядчики. Какие пути выхода из этих ситуаций видят народные избранники и исполнительная власть?


Сегодня состоялось 39-е заседание орловского Городского Совета народных депутатов пятого созыва.

Началось заседание не с цифр отчета, а с обсуждения решения комитета Горсовета по этике. Евгения Косогова исключили из фракции «Единой России». Примерно через час страсти утихли и перешли к докладам. Мэр и глава администрации отчитались перед народными избранниками. Вопросов и к одному, и другому - много. Были и предложения. Так, Николай Паршиков считает, что слушать сухие отчеты, которые заранее всем раздаются, значит зря терять время.
Николай Паршиков, депутат орловского Горсовета: «Давайте мы от этих формальностей отойдем. Отчет сделали - повесили его на сайт. Тогда у нас будет больше времени, чтобы обсудить судьбоносные для нас вопросы».
Банкротство ПАТП-1. Этот вопрос решали в прошлом году, думают над проблемой и в этом. Денег для погашения задолженности нет. Чтоб предприятие стало прибыльным, оно должно иметь около ста единиц техники, а не четверть, - утверждает мэр.
Василий Новиков, мэр г. Орла: «Для того чтобы найти сейчас эти 70 миллионов рублей, в бюджете денег нет. Администрация рассматривает предложения для спасения предприятия: мы пытаемся либо найти денежные средства, либо будем уповать на помощь областной администрации. Но, я бы сказал, что форму для спасения нужно еще избрать».
Городской транспорт – не гордость, а причина для обсуждений. За год не один раз меняли маршруты и направления, пытались воспитывать водителей, разговаривали с перевозчиками, но жалоб на то, что уехать после восьми вечера трудно, а по утрам маршрутки битком, меньше не стало. Выход в конце туннеля видят в создание единого центра управления пассажирскими перевозками.
Василий Новиков, мэр г. Орла: «Сегодня идет пока предварительное обсуждение того, что маршрутки с двузначными номерами будут ходить и в районы тоже. Но это пока сырая вещь. Администрации нужно проработать это. Я считаю, что единый центр управления транспортом принесет больше пользы».
Вспоминали депутаты и нерадивых подрядчиков, которые ремонтировали дороги, дворы и дома. Теперь, по опыту прошлого года, тех, кто «засветился» в этом списке, не допустят к работам. Да и приоритет обещают давать местным организациям. Перестал выпускать продукцию и завод «Дормаш». В этом полугодии после того, как задолженность по зарплате будет закрыта, обещают принять решение – что делать дальше. Предприятий становится меньше, а кредиторская задолженность только растет.
Александр Муромский, глава администрации г. Орла: «В текущий финансовый год мы вошли с кредиторской задолженностью в сумме 418 млн. рублей и серьезным кассовым разрывом в принятии бюджета. К сожалению, происходит это уже третий год подряд. То есть, уже в 2016-м год начинался с кредиторской задолженности более 65 млн. рублей. Все три года пытались перекрыть и кассовый разрыв и кредиторку коммерческими кредитами. Теперь этот лимит исчерпан».
Исполнительная власть планирует сокращать расходы, работать тщательнее с неплательщиками налогов, продавать и сдавать в аренду городскую недвижимость.


Анна Вайсергисер

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.