среда 28.10.2020 00:16:53 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

19:40, 26 апреля 2018 года

Сегодня впервые от лица орловского правительства ответ держал Андрей Клычков

Как встретили народные избранники его выступление, и как сами депутаты поработали в прошлом году?


«Один за всех!». Следуя мушкетерскому принципу, сегодня Андрей Клычков отчитывался за всех членов регионального правительства. И даже за ушедших. Поскольку в 2017-м он работал в регионе только три месяца, поэтому и отчет свой построил по-особенному.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Мне потребовалась взять определенное время на инвентаризацию имеющихся ресурсов выявления определенных трендов, поэтому мы будет говорить не только о том, что произошло за год, а проанализируем динамику за прошедшие четыре-пять лет. Статус «середняка», который может быть прослежен по определенным статистическим показателям, меня абсолютно не удовлетворяет».
Убыль населения, проблемы с инвестициями, невысокие доходы орловцев. Снова встает вопрос: а что делать? Ответ можно сказать вчера прозвучал на встрече с президентом.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Погрузившись в работу, я понимаю, что ставить сегодня в регионе задачи вчерашнего дня не имеет никакой перспективы. Нужно уже сегодня закладывать основы для дальнейшего развития».
А сегодня Андрей Клычков предлагает на ближайшую перспективу сформулировать новую стратегию развития области. Он включил туда семь программ и три проекта.

«Реальные инвестиции»
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Вижу три ключевых блока. Первое: развитие и масштабирование существующих проектов. Здесь в первую очередь мы рассчитываем на реализацию планов по развитию Селекционно-генетического центра с объемом дополнительных инвестиций в семь миллиардов рублей. Наш якорный инвестор – завод «Керама Марацци» намерен дополнительно инвестировать в производство два миллиарда рублей. И третий знаковый проект из этой группы – это развитие производства на заводе по производству инсулинов «Санофи-Авентис Восток». Это проект, по сути, федерального масштаба. На сегодня доля орловского завода «Санофи» на рынке инсулинов достигла 24% выпускаемых в России. Наш завод получит господдержку в рамках специального инвестиционного контракта, заключенного на уровне премьер-министра России. 
Второе: ориентирование на стратегические цели развития области, проекты в сельском хозяйстве и оживление деловой активности в промышленности.
Третье направление связано с сопровождением и контролем за проектами, которые вызывают особый общественный интерес. В качестве примера можно привести проект строительства завода по производству напольных покрытий, запланированный обхем инвестиций 2,4 миллиарда рублей».
«Наш дом: комфортная среда»

 В регионе началась работа по благоустройству общественных территорий. Что и где нужно сделать - определили сами жители. Будет продолжена и программа ремонта дворов.

«Стандарт дорожных работ. Объемы и качество»
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Кончено, все и сразу мы не сделаем, но первое, с чего начнем, это качество работ, использование эффективных технологий ремонта и современных материалов. Возьмем несколько дорог и на их примере зададим стандарт выполнения работ, который станет повсеместным».
«Ответственный застройщик»

В приоритете будет переселение из ветхого и аварийного жилья. В регионе впервые будет внедрен механизм конкурсного отбора компаний-застройщиков и предоставление им участков с обязательной долей жилья для очередников.

«Инфраструктурные объекты»
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Беру под личный контроль такие всем известные объекты как мост «Дружба», Красный мост, западный обход города Орла. Чтобы реконструкция Красного моста стала реальностью, первое, о чем нужно позаботиться, это о мосте-дублере. Поэтому в 2018-19 годах планируется капитальный ремонт моста «Дружба».
«Помощь в развитии муниципальных образований»
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Итоги моих поездок. Находясь на месте, всегда лучше ощущаешь и понимаешь реальные потребности людей. В итоге формируется перечень поручений, задач и того, что нужно сделать в максимально сжатые сроки. Это дает еще более 30 задач, таких как текущий ремонт в 20 муниципальных образовательных учреждениях, переселение из аварийных домов в Урицком и Новосильском районах, и многих других конкретных задач, чрезвычайно важных для людей и поднятых самими людьми на этих встречах».
«Молодая семья»

Здесь Андрей Клычков призывает к общественной дискуссии о мерах, которые реально могут повлиять на демографию в регионе.

«Порядок в сфере ЖКХ»

Это уже областной проект: Андрей Клычков готов защитить жителей региона от произвола в сфере ЖКХ и навести порядок в работе управляющих компаний.

«Быстрое решение»
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Проект «Быстрое решение» связан с расширением работы электронных сервисов и обучением жителей области работе с ними, с повышением доступности различных государственных услуг для человека».
«Народный бюджет»
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Сюда вошли заявки от жителей региона на общую сумму 12 миллионов рублей. Из них 8,5 миллионов бюджета области, 1,6 миллиона из муниципальных бюджетов, 1,9 миллиона от жителей региона и благотворителей. Всего таких объектов - семь». 
Народные избранники черту под отчетом Андрея Клычкова подвели аплодисментами. Но при этом выступления представителей фракций содержали и немало проблемных вопросов.
Михаил Вдовин, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Облсовете: «Фракция обращает внимание на необходимость усиления контроля за исполнением бюджетных средств, повышения эффективности их расходования и персональную ответственность руководителей, допустивших финансовые нарушения».
Вячеслав Морозов, руководитель фракции КПРФ в Облсовете: «Мы, депутаты фракции КПРФ, в дальнейшем будем стремиться к конструктивной работе с правительством и поддерживать предложения главы региона, направленные на развитие Орловской области».
Андрей Куцын, руководитель фракции ЛДПР в Облсовете: «Фракция ЛДПР отмечает, что инвестиционной политике региона необходим перезапуск, в том числе и кадровый, если мы не хотим упасть на дно рейтинга инвестиционной привлекательности». 
Денис Филипченков, заместитель руководителя фракции партии «Справедливая Россия» в Облсовете: «Нужна пусть «бархатная», но все же революция в работе правительства. Нужен программный подход. Сегодня же, к сожалению, вся деятельность правительства – это инерционное движение вниз, которое заслуживает неудовлетворительной оценки».
Андрей Клычков делал заметки и отвечал на вопросы.

Отчет Леонида Музалевского коллеги приняли без дополнительных вопросов, возможно, потому что речь шла об их общей работе за прошлый год.
Леонид Музалевский, председатель Областного Совета народных депутатов: «Сегодня есть хорошие планы и цели, которыми будут руководствоваться в дальнейшей работе члены правительства, ну и конечно депутатский корпус будет контролировать и совместно с правительством участвовать в этих программах»
Сегодня на сессии прозвучали и еще два важных отчета – о работе контрольно-счетной палаты и уполномоченного по правам человека. Их главный итог: орловцы жалуются часто – более 1300 обращений, в основном это пенсионеры, чаще женщины. И как раз по тем самым вопросам, решать которые нужно будет и в 2018 году.


Анна Боева

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.