суббота 31.10.2020 22:22:10 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+






COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

16:45, 27 апреля 2018 года

В Орле завершился V областной вокально-хоровой фестиваль «Не стареют душой ветераны»

Талантом, задором и любовью к жизни поделились артисты «золотого возраста». Фестиваль завершился большим гала-концертом.


В этом году фестиваль собрал более 35 участников из всех районов области. Плюс - гости из соседних регионов, выступление которых шло вне конкурса. Каждый коллектив представлял на строгий суд зрителей и жюри свою творческую программу.
Анатолий Аксютин, председатель жюри фестиваля: «Люди проявляют интерес, и это самое главное, что может быть в искусстве, потому что искусство не терпит насилия. Если душа лежит, значит это идет по законам искусства и законам сцены. Это вызывает интерес и у зрителей».
О том, как растет популярность фестиваля хорошо знают в Среднерусском институте управления-филиале РАНиГС. Уже который год подряд он проходит именно на его сцене.
Павел Меркулов, директор Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС при Президенте РФ: «Количество желающих участвовать в нем каждый год увеличивается. В этом году приехали новые коллективы. Фестиваль шел два дня, но если бы им дали волю, то они пели бы неделю. Мы со своей стороны это естественно приветствуем».
Фестиваль самодеятельного художественного творчества - совместный проект сразу нескольких общественных организаций. Он проводится с 2014 года, и каждый раз посвящается какому-либо знаменательному событию. В этот раз таким событием стала знаковая дата -75 лет освобождения Орла от фашистов.

Участников фестиваля поприветствовал и глава региона Андрей Клычков.
Андрей Клычков, врио губернатора Орловской области: «Я абсолютно уверен, что в Орловской области есть самое главное: есть люди, которые своим трудом, своей любовью, своим творчеством, своим желанием показать в лучших красках, в лучшем свете свой патриотизм. Они делают это лучше, чем многие органы государственной власти».
Творческая феерия длилась два дня. В число победителей попали свыше 200 участников.
Среди лауреатов были и уже опытные участники, и совершенно молодые коллективы, которым еще предстоит занять достойное место на песенном олимпе «золотого возраста».


Оксана Гранн

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.