вторник 20.10.2020 08:34:45 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

18:40, 27 апреля 2018 года

Сегодня сотрудники БСМЭ получили уведомления об изменении должностей с понижением окладов

Не так давно мы рассказывали о проблемах в орловском «Бюро судебно-медицинской экспертизы»: обязанности руководителя там исполняет экономист без медицинского образования, специалисты увольняются, оставшиеся - не уверены, получат ли нормальную зарплату. И вот руководство решило проблему – метод, правда, выбрали странный. Вручили людям уведомления о снижении окладов.


«Бюро судебно-медицинской экспертизы» разваливают!» – заявляют его сотрудники. Нет ни реагентов, ни элементарно бумаги. После того, как они впервые это озвучили у нас в редакции, их руководство закупило халаты, но на этом - всё. Как и прежде, судмедэксперты продолжают проводить вскрытия кухонными ножами.
Александр Политыкин, заведующий танатологическим отделом БУЗ Орловской области «Орловское бюро судебно-медицинской экспертизы»: «Это не дестабилизация, это уже саботаж полнейший со стороны управления, а возглавляет сейчас его человек совершенно не компетентный, экономист, а это - экспертное учреждение».
Исполняющая обязанности руководителя от комментариев отказывается. О своих проблемах кричат и хотят, чтоб их услышали, – сотрудники. Буквально два дня назад фельдшерам-лаборантам вручили уведомления об изменении должностей с понижением окладов, но с сохранением всех обязанностей и нагрузок.
Ольга Павлова, фельдшер-лаборант судебно-химического отделения БУЗ Орловской области «Орловское бюро судебно-медицинской экспертизы»: «Стараются по одному завести в кабинет и вручают уведомления, где говорится, что меня переводят на должность лаборанта с окладом на 2 тысячи меньше. И если я не соглашусь – до 28 апреля я должна дать согласие или несогласие, в случае несогласия через две недели меня уволят».
Александр Политыкин, заведующий танатологическим отделом БУЗ Орловской области «Орловское бюро судебно-медицинской экспертизы»: «Если сейчас лаборанты у меня уйдут, то – всё: остановка будет уже неизбежна. Эксперты могут проводить исследования трупа. Но оформление документов? Если и это ляжет на них при таком объеме работы, то работать будет невозможно. И, честно говоря, работать на энтузиазме уже надоело».
Галина Бережная, председатель профсоюзной организации БУЗ Орловской области «Орловское бюро судебно-медицинской экспертизы»: «Эти действия совершенно не правомочны, что подтверждает обком профсоюзов».
Сегодня, как и в прошлый раз, двери для нашей съемочной группы были закрыты. Исполняющая обязанности спряталась в приемной, бухгалтерия закрылась на два замка. Как выяснилось позже, звонили в департамент. Оттуда к ним и приехали на выручку. Для начала закрылись в кабинете. Посовещались и нас приняли. Говорили, что руководство не виновато - это все сотрудники очерняют честное имя и. о. Бурилиной. Она хочет ввести платные услуги, а они не позволяют. Но это так, между прочим, на камеру же, следующее.
Павел Сергеев, зам. руководителя департамента здравоохранения, начальник управления здравоохранения Орловской области: «Держится все на контроле. Мы определимся. Сегодня уведомления мы заберем у данных работников. Эти указания будут даны администрации и исполняющей обязанности руководителя данного учреждения. Пока вопрос до конца не проработаем. Даже если согласно порядку будет понижение окладов, то будут указания и это будет выполнено, чтобы были стимулирующие выплаты, чтобы медицинские работники получали достойную заработную плату, которая соответствует указам президента РФ».
Однако рабочий день закончился, но уведомления так никто и не отозвал. Не провели с сотрудниками и совещания, не объяснили что к чему.
Павел Сергеев, зам. руководителя департамента здравоохранения, начальник управления здравоохранения Орловской области: «Мы обратимся по данному сюжету в прокуратуру, Роспотребнадзор, Росздравнадзор, чтобы провели проверку по данному учреждению и дали нам соответствующие выводы».
Большинство работников своего согласия на понижение окладов, скорее всего, не дадут. Что будет дальше? Кто будет работать в бюро? Ответов на эти вопросы пока нет.


Анна Вайсергисер

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.