вторник 20.10.2020 09:06:12 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71
16+




COVID-19
Голос фронта
Дети войны
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События Недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Спецпроекты ГТРК "Орёл"
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Спорт. Alive
Аграрный вопрос
Национальные проекты 2019-2024
Деловая жизнь
Контакты


Главная » Новости

15:10, 30 апреля 2018 года

1 мая отмечается Всемирный день борьбы с астмой

Это инициатива ВОЗ, призванная привлечь внимание к проблеме. От астмы страдает каждый десятый житель земли, в том числе жители Орловской области.


Астма в переводе с греческого - это тяжелое дыхание, удушье. Так проявляет себя бронхоспазм – сужение просвета в бронхах. Кроме того, астма проявляется в виде одышки, свистящих хрипов и тяжести в груди. Основная причина болезни - генетическая наследственность, и программа может запуститься в любом возрасте. Однако всегда есть провокаторы, которые разбудят астму. Это - плохая экология, курение и наиболее часто – аллергия. 
Светлана Шкодкина, зав. отделением аллергологии и иммунологии Областной клинической больницы: «Аллергия к различным аллергенам. В первую очередь это дыхательная: аэроаллергены - пыльца растений, полевые клещи, плесневые, эпидермальные – шерсть животных. Есть и пищевые аллергены, которые могут дать толчок к развитию бронхиальной астмы». 
К сожалению, астма неизлечима, но врачи научились ее контролировать, создавая пациенту такую программу лечения и профилактики, которая сохраняет нормальное качество жизни. 
 
Непременное условие для астматика – самоконтроль. Для этого создан специальный прибор пикфлуометр, с помощью которого можно осуществляется контроль над заболеванием. При изменениях показателей этого прибора следует обратиться к врачу с целью коррекции лечения.
 
Лечение - постоянное, причем, всеми необходимыми препаратами астматики годами обеспечиваются за счет государства. Если начать принимать меры на ранней стадии и постоянно контактировать с врачом, то можно добиться такой устойчивой ремиссии, что период между приступами продлится многие годы.



Елена Литинская

© 2002−2020 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: 8 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на сайт обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка.