Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
22.11.2019
22:56:11
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
ВЕСТИ-ОРЁЛ
ВЕСТИ-ОРЁЛ. СОБЫТИЯ НЕДЕЛИ
ВЕСТИ. ДЕЖУРНАЯ ЧАСТЬ
ВЕСТИ. ИНТЕРВЬЮ
ПАРК КУЛЬТУРЫ
ПУЛЬС
ТАКАЯ ЖИЗНЬ
СОЛДАТЫ РОССИИ
АГРАРНЫЙ ВОПРОС
ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА
КОНТАКТ
ПЕРЕДАЧИ РАДИО РОССИИ. ОРЁЛ
КОММУНАЛКА ON-LINE
ВАЖНЫЙ ВОПРОС
ДЕЛОВАЯ ЖИЗНЬ

О нас
О НАС
КОНТАКТЫ



ВИДЕО версия для печати

Журналистам продемонстрировали работу «Паркона»

Что такое «Паркон» и как он работает? Сотрудники «Орелтранссигнала» впервые согласились на совместный рейд с телевидением. Работу прибора контроля парковки окружают секретностью потому, что именно скрытность обеспечивает неотвратимость наказания.

Культура парковки, говорят в ГИБДД, значимая часть общей водительской культуры, которая у многих орловских автомобилистов, увы, «хромает».
Татьяна Дубровская, инспектор по пропаганде ОБ ДПС: «Несанкционированная парковка наносит значительный ущерб движению добропорядочных водителей. И чтобы не допускать транспортных коллапсов и пробок на улицах города, проводятся специализированные рейды, и в этом им помогает «Орелтранссигнал» На гражданском автомобиле с прибором «Паркон» они патрулируют улицы и фиксируют административные правонарушения».
Сотрудники «Орелтранссигнала» известности не ищут, недоброжелателей среди штрафников у них предостаточно. Оператор «Паркона» на съемку соглашается лишь на условиях анонимности. Каждый маршрут машина с прибором объезжает дважды – промежуток движения не менее семи минут. Лишь на втором круге несанкционированная парковка фиксируется окончательно и бесповоротно. Отрывистыми сигналами прибор «Паркон» отсчитывает нарушителей. Чтобы уйти от ответа некоторым автомобилистам не хватает лишь нескольких секунд.

В качестве дополнительного доказательства в машине есть видеорегистратор. Отговорки типа «застрял, сломался» в суде не пройдут. В ГИБДД говорят: работа «Паркона» ценна не тем лишь, что в казну регулярно поступают штрафы. Важно то, что ни один автохам не сможет больше чувствовать себя безнаказанным.




Иван Суверин
4 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта