Орловское информбюро
Для лиц старше 16 лет


пятница
15.11.2019
6:45:27
Новости
НОВОСТИ
ВИДЕО

Наши передачи
ПРОГРАММА ПЕРЕДАЧ
Вести-Орёл
Вести-Орёл. События недели
Вести. Дежурная часть
Вести. Интервью
Парк культуры
Пульс
Такая жизнь
Солдаты России
Аграрный вопрос
От первого лица
КОНТАКТ
Коммуналка on-line
Важный вопрос
Передачи "Радио России. Орёл"
ВИДЕОАРХИВ ГТРК "ОРЁЛ"

О нас
Контакты
О НАС

Деловая жизнь
Деловая жизнь



ВИДЕО версия для печати

Сегодня в Орел прибыли родственники красноармейца, останки которого удалось обнаружить и опознать поисковикам на Кривцовских высотах

С 1942 года боец Иван Сорокин, призванный из Челябинской области, считался пропавшим без вести, и лишь теперь стало известно: он героически погиб.

Красноармеец Иван Сорокин и семнадцать его товарищей приняли смерть в блиндаже. Их ненадежное укрытие, предполагают поисковики, накрыло ураганным минометным огнем противника.
Николай Красиков, руководитель межрегионального поискового объединения «Костер»: «Этот вывод мы делаем в связи с большим количеством осколочных повреждений. Большинство из солдат погибли именно от воздействия осколков».
Установить родных героя орловские следователи смогли в течение суток. Ни дальний путь, ни пересадки с поезда на поезд потомков Ивана Сорокина не смутили. Внук и правнук погибшего бойца приехали в Орел, как только смогли. Сорокин-младший признается: о судьбе прадеда знает немногое.
Владимир Сорокин, правнук И. Сорокина: «Знаю, что воевал, что без вести пропал. И все, больше сведений никаких не было. И вот спустя 70 лет мы узнали, что дед героически погиб в бою».
Сорокин-отец признается: новость его сильно взволновала. Даже не сразу ей поверил.
Владимир Сорокин, внук И. Сорокина: «Это просто чудо. Мы и не надеялись. Но в душе какая-то часть надежды была».
Первым делом отец и сын спешат к месту гибели своего родственника-героя. Доставить их на Кривцовские высоты также взялись следователи. Уже завтра останки героя вместе с его однополчанами предадут земле по христианской и воинской традиции. На самом крупном военном некрополе уже покоится более 20 тысяч защитников и освободителей. Торжественное перезахоронение назначено на 11 часов.




Иван Суверин
4 мая 2018 года


 


На главную страницу



© 2002−2019 Сетевое издание "Орловское информбюро" зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-70203 от 21 июня 2017 года. Учредитель - федеральное государственное унитарное предприятие "Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания". Главный редактор - Никитин А. А. Шеф-редактор Интернет-группы - Озеров А. А. Электронная почта: info@ogtrk.ru. Телефон редакции: +7 (4862) 76-14-06. При полном или частичном использовании материалов гипер-ссылка на Орловское информбюро обязательна. Редакция не несет ответственности за достоверность информации, опубликованной в рекламных объявлениях. Редакция не предоставляет справочной информации. Дизайн сайта разработан Орловским информбюро. Для детей старше 16 лет.

Адрес: 302028, г. Орел, ул. 7 Ноября, д. 43. Телефон / Факс: 8 (4862) 43-46-71. Техническая поддержка. RSS-лента новостей  Поиск по сайту   Информация о сайте   Карта сайта